В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Участник всемирного фестиваля молодежи из Искитима: Россия — это добрая страна с широкой душой

Я думаю, что наши новые знакомые когда придут к управлению страной, будут помнить о том, какой увидели Россию, и между нашими странами наладятся хорошие теплые дружеские отношения.

Фото: Сергея Гравченко 0

Сергей рад, что побывал на фестивале

Сергей рад, что побывал на фестивале


С 14 по 22 октября в Сочи проходил XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, в котором участвовали почти 25 тысяч парней и девушек из 188 стран. Организаторам помогали пять тысяч волонтёров. О фестивальных днях «Искитимской газете» рассказал Сергей Гравченко, который входил в делегацию от Новосибирской области.

— Сергей, с каким настроением ты вернулся домой?
— Меня переполняют эмоции. Их очень много, что неудивительно. Фестиваль принес много новых друзей, контактов, а самое главное — знаний. Он подтвердил свой уровень всемирного фестиваля. Участников было гораздо больше, чем предполагалось изначально. И всем нашлись дела по душе.

Программа каждого дня была очень обширной и насыщенной событиями. Только чтобы ее изучить, нужно было не менее получаса! И, конечно, непросто было выбрать что-то одно из серии мероприятий. Все дни на фестивале работали площадки по четырем направлениям: дискуссионное, образовательное, культурное и спортивное.

— Какое выбрал ты?
— Я участвовал в работе дискуссионного, образовательного и культурного направлений, посещал медиа-площадку, занятия по основам лидерства, ораторскому искусству. Мы учились, спорили, выражали свое мнений, в конце концов, приходили к каким-то компромиссным решениям. Было очень интересно. Хотя то же самое могут сказать и те, кто участвовал в работе других направлений, например, спортивного. Там постоянно проходили какие-то соревнования. Один только Межконтинентальный турнир по футболу «Навстречу чемпионату мира 2018» чего значил! А еще все желающие могли принять участие в забеге на 1017 метров, сдать нормы ГТО и получить почётный знак.

— Ты говорил о новых знакомствах и контактах. А можно поподробнее? Из каких стран твои друзья по фестивалю?
— Фестиваль — это одна большая площадка, где можно было знакомиться со всеми подряд и в любой момент: в автобусе, по дороге куда-нибудь, даже пока стоишь в очереди. Я познакомился с девушкой из Дании и ребятами из Сербии. Сейчас мы с ними активно общаемся и, я уверен, еще не раз встретимся. А еще встретил старую знакомую. Это Аня из Лаоса. Мы познакомились в «Океане» ещё летом 2016 года, потом ещё раз виделись. На фестивале она сопровождала делегацию Лаоса, практиковала русский язык и была переводчиком для иностранных ребят. И произошел тот случай, когда вот прям никто не ожидал! Иду по улице возле главного медиацентра и вдруг ловлю взглядом бегущую на тебя знакомую девушку. Аню! Так что мир тесен, даже не так – тесен-претесен!

— А о чем вы с друзьями и новыми знакомыми больше всего говорили?

— Конечно, о мире. Представьте: на территории Олимпийского парка собрались больше 25 тысяч участников из 188 стран. И у нас была одна цель – добиться мира. И сейчас, переосмысливая все, что было на протяжении 10 фестивальных дней, я могу сказать — никакая политика не встанет между нами, ведь мы стали друзьями, мы общаемся.

Стоит сказать, что 1700 участников фестиваля изначально полетели не в Сочи, а в 15 других городов России, в том числе, в Новосибирск. Они знакомились с культурой, жителями, участвовали в различных мероприятиях и приехав, рассказали, что увидели Россию по-другому, что это добрая страна с широкой душой, в которой живут очень гостеприимные люди. И на фестивале мы не говорили о войне – только о дружбе. Я думаю, что наши новые знакомые вернутся в свои страны, а когда придут к управлению страной, будут помнить о том, какой увидели Россию, и между нашими странами наладятся хорошие теплые дружеские отношения.

— Сочи – рай для туристов. Такой плотный график позволял просто отдыхать?
— Конечно. Мы не могли не воспользоваться возможностью и побывать на самых популярных сочинских объектах. Были, например, на горнолыжном курорте «Роза Хутор», в «Сочи-парке», где самые лучшие аттракционы в России, купались в море. Так что фестиваль – грандиозное событие.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотели бы побывать на фестивале?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
  • Депрессант: То есть, полицейские применяют к гражданам СИ...
  • Судаков: Будем посмотреть. Как долго он продержится. С...
  • Судаков: Если отменят, то он снова будет НАС судить! К...
  • юрий: 20
  • Земляк: "Наиболее динамично развивается сеть предприя...
  • МММ: В случаи аварии(поправляю редактора) ВРЕМЕННО...
  • Депрессант: В Ложках-то нету уже колец?
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930