Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Утопают в грязи по дороге на работу жители Искитимского района

На запросы людей в различные ведомства приходят невнятные ответы, из которых невозможно определить ответственного.

Фото: КПРФ 0

По дороге невозможно пройти

По дороге невозможно пройти


Жители села Сосновка вместе с работниками птицефабрики вынуждены ежедневно проходить несколько километров по бездорожью, поскольку ответственных за ремонт дороги не могут определить уже несколько лет.

Жители села Сосновка Искитимского района Новосибирской области не первый год пытаются решить вопрос с ремонтом единственной дороги, ведущей к местной птицефабрике. В сухое и теплое время года до предприятия работников возит служебный автобус, также люди добираются до места работы, используя личный автотранспорт. Но при первом же дожде отсутствие дорожного полотна и даже элементарной отсыпки превращает дорогу в сплошное болото, преодолеть которое можно разве что на вездеходе, пишет пресс-служба КПРФ.

Не лучше обстоит дело и в зимнее время года: дорогу никто не чистит, жители и работники птицефабрики своими силами пробивают путь через сугробы. Администрация сельсовета наряду с руководством предприятия вынуждены из собственных средств нанимать грейдер, чтобы фабрика и местные жители не оставались отрезанными от внешнего мира.

– Участок дороги постоянно является аварийноопасным. Все время боимся, что фабричный ПАЗик слетит с трассы – делится своими опасениями делопроизводитель коченевской птицефабрики, Ирина Выборова.

Периодически опасность дороги возрастает настолько, что ГИБДД просто запрещает движение на этом участке.

Несколько лет назад пришел в негодность мост, связывающий окрестные поселки, находящиеся на противоположно берегу реки, с птицефабрикой. Обнаружив это, представители контролирующего органа вместо ремонта срезали металлические конструкции моста. Между тем, через мост добирались не только работники до птицефабрики, но и местные ребятишки в школу. И тем, и другим пришлось в мороз ходить окружными путями, преодолевая за день до 10 км.

Даже в этой ситуации у местной администрации не нашлось решения возникшей проблемы. В положение людей в итоге вновь вошло руководство коченевской птицефабрики, выделив на восстановление моста 100 000 рублей.

Жители не первый год пытаются установить – кто же несет ответственность за ремонт дороги? Местная администрация утверждает, что дорога не имеет к ним отношения и, следовательно, заниматься этим вопросом чиновники не спешат. На запросы людей в различные ведомства приходят невнятные ответы, из которых невозможно определить ответственного. А с приходом осенней распутицы вопрос «призрачной» дороги опять встает перед жителями со всей остротой.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто должен решить проблему?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да про газ забыл 30 руб. на 2018
  • МММ: Рвётся да? :-D
  • МММ: Мелкие АЗС задавят ценами(оптовыми) и они уй...
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930