Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Запретят работать в фастфуде мигрантам в Новосибирской области

Запрет коснулся граждан пяти государств — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана.

Фото: НГС 0

Фастфуд

Фастфуд


Власти Новосибирской области решили расширить список сфер экономики, в которых запрещено работать мигрантам с трудовыми патентами.

Законопроект разработало министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. Документ опубликован на портале «Электронная демократия Новосибирской области».

Согласно этому законопроекту, в 2018 году перечень запрещённых сфер для мигрантов может расшириться с 33 до 39. В частности, мигранты с трудовыми патентами больше не смогут работать в рыночных киосках и торговых палатках, в которых готовят пищу. Также им будет запрещено готовить и продавать фастфуд с машин и передвижных лавок, исследовать конъюнктуру рынка, предоставлять клиентам места в детских лагерях во время каникул.

Как считает создатель и совладелец сети кафе «Дядя Дёнер» Антон Лыков, запрет на работу мигрантов в сфере фастфуда — это однобокое решение, которое может негативно повлиять на состояние дел в отрасли, пишет НГС.

«Приезжие ребята работают не только у меня, но и во многих сферах: они продают фрукты, они строят дома, они работают во всех компаниях общественного питания на разных должностях. Это люди, которые не боятся работы и очень ответственно к ней подходят, они очень трудолюбивы, их задача — приехать, поработать и отослать деньги на родину.

Во всём мире есть страны, где используется труд мигрантов, и там, где это узаконено, экономика идёт вверх, потому что не всегда местные жители готовы работать на таких трудных работах, уровень зарплаты не мотивирует их тратить значительную часть своей жизни на работу.

И зачем этого лишать и нас самих, и мигрантов, я не понимаю. Огромный пласт работы они выполняют, и мы очень рады, что сейчас законодательство позволяет нормально работать с патентами», — рассуждает Антон Лыков.

Впервые запрет на работу мигрантов в некоторых отраслях экономики власти Новосибирской области установили в августе 2016 года. В 2017 году перечень ограничений стал шире. Сейчас мигрантам с трудовыми патентами, например, не разрешается работать в образовании, добыче полезных ископаемых, пассажирских перевозках, охоте, рыболовстве. Также им запрещено заниматься дневным уходом за детьми, производством алкоголя, лекарств и сигарет.

Как ранее поясняла заместитель министра, начальник управления занятости министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО Надежда Цветкова, власти ввели эти ограничения, чтобы улучшить ситуацию с трудоустройством граждан России. Также она отмечала, что это сделано «в какой-то мере с целью обеспечения национальной безопасности».

Запрет коснулся граждан пяти государств — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана. Для работы на территории России им нужно приобретать разрешения-патенты с указанием профессии и сообщать в органы внутренних дел о своём трудоустройстве, поясняла Надежда Цветкова. В то же время мигранты из стран-членов Евразийского экономического союза (Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии) будут дальше работать в России на равных с её гражданами условиях — им патенты не нужны.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Запрет необходим?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да про газ забыл 30 руб. на 2018
  • МММ: Рвётся да? :-D
  • МММ: Мелкие АЗС задавят ценами(оптовыми) и они уй...
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930