Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27

Спас рыбаков школьник Андрей Степанов в Искитимском районе

«Вытаскивать лодку и людей было тяжело, один раз порвалась веревка, и мне пришлось заново привязывать палку и бросать ее», - вспоминает Андрей Степанов.

Фото: МЧС 2

Школьник Андрей Степанов

Школьник Андрей Степанов


Инцидент произошел 2 ноября в деревне Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области. Двое мужчин отправились на рыбалку на резиновой лодке, невзирая на погоду и то, что река уже покрылась тонким слоем льда. В какой-то момент судно стало наполняться водой. Вероятно, что резиновая лодка получила повреждения от острых ледяных краев и стала стремительно тонуть. Люди кричали и звали на помощь.

Одиннадцатикласник Андрей Степанов только что вернулся из школы домой, когда вдруг раздался стук в дверь. Это была соседка, которая сообщила, что на реке тонут рыбаки. Андрей не растерялся, взял дома верёвку и бросился к водоему. Река расположена совсем рядом и Андрей вовремя успел оказать помощь, сообщает пресс-служба МЧС.

«Рыбаки, оказавшись в западне, не могли самостоятельно вернуться на берег т.к. провалились и встали во льду, весел у них не было, и люди в лодке совсем промокли – рассказывал Андрей, – я нашел на берегу палку, привязал к ней веревку и бросил к лодке».

Судя по фотографиям водоема, на тот момент по поверхности реки Мильтюш плавали куски льда. Рыбаки находились на расстоянии около 20 метров от берега, и лодка уже шла ко дну, люди с минуты на минуту могли оказаться в ледяной воде.

«Вытаскивать лодку и людей было тяжело, один раз порвалась веревка, и мне пришлось заново привязывать палку и бросать ее, но уже со старых мостков. Дальше опять стал тянуть, но полная лодка и лед сопротивлялись, и мне стал помогать какой-то мужчина и сами рыбаки, потом уже совместными усилиями подтащили к мостику и помогли им эвакуироваться безопасно на берег» – вспоминает молодой человек.

На берегу промокшие люди переоделись в сухую одежду и направились домой отогреваться, медицинская помощь никому не потребовалась. Наш герой тоже отправился домой, а наутро о его поступке уже знал весь поселок.

Андрей Степанов – ученик 11 класса средней школы деревни Бурмистрово. В классе, буквально накануне происшествия, проходили занятия по безопасности, проводил которые руководитель поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Новосибирской области Александр Пчельников. На уроке ребята узнали о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях и способах спасения людей, а также получили практические навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему.

Андрею эти знания помогли сохранить жизнь и здоровье двух человек, оказавшихся в беде.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы поступили бы на месте парня?
(2) Комментариев
  1. тата

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Молодец парень -мало знать, надо уметь применить

    Ответить
  2. Депрессант

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Перевод: два дурачка в ноябре месяце на резинке и без вёсел полезли побухать от жён подальше (удивляюсь ,что не ночью). У местного пацана была верёвка, которую он привязал к полену (моток бросать не научили) и бросил тем дурачкам, чем помог одному из них сэкономить на новую лодку.

    Посыл статьи: учись хорошо – будешь спасать всяких дурачков. Или учись плохо и тебя будут спасать те, кто учился хорошо.

    Блеск.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: " наш пострел везде поспел" :-D Давно пор...
  • Александр Данилов: нууу, кто ж вам такое напрямую скажет)) Зарп...
  • Владимир: Всё и так понятно, бездельников с большими за...
  • Андрей: Вот "радость"! Все проблемы решились сами саб...
  • Варя: Редакция, соотнесите то, что в заголовке и то...
  • xapoll: Собственно почему голосуют только депутаты? А...
  • Оксана: Жаль что народ у нас терпеливый, а был бы как...
  • ПЕНС: Игра в одни ворота...
  • Андрей: Это ты чётко подметил!
  • Евгений: Кайгородова в топку. Эта с..а отделение закры...
  • Да-ну: Разгонять по камерам надо это правительство в...
  • красава: а где НЗИВ?
  • Вася: Наибольшее понимание идеи правительства прояв...
  • Абрис Тардиса: А положено ли в городской черте маневрировать...
  • Абрис Тардиса: Вот... неправильно. Не подавятся. И спасибо н...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930