АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Вступились за обвиняемого в убийстве соседа жители Искитимского района

"Думается, что правда, которая расходится с версией обвинения, не нужна следователю", - убеждены местные жители.

Фото: Гугл карты 1
Погибший упал со второго этажа в 2-этажном 3-подъездном доме в Агролесе

Погибший упал со второго этажа в 2-этажном доме в Агролесе

Бердский суд в пятницу, 10 ноября, определил меру пресечения задержанному полицией жителю Агролеса. Евгения (имя изменено по просьбе его родных) посадили под домашний арест по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 42-летнего местного жителя. Соседи арестованного утверждают, что он — порядочный человек, прекрасный семьянин и никаких преступлений не совершал. По их словам, погибший алкоголик сам упал со второго этажа в подъезде и после оказания ему помощи в бердской больнице умер на улице.

Более того, соседи готовы выступить свидетелями в суде, дать свидетельские показания правоохранителям, чтобы доказать, что Евгений не убивал. Сейчас агролесовцы собирают подписи в защиту своего соседа в надежде, что расследование будет объективным.

Инцидент произошел в ночь на 9 ноября. В двухэтажке в поселке Агролес под Бердском, как обычно, гуляла шумная компания — пили, шумели, громко включали музыку. В какой-то момент жители услышали звук падения тяжелого предмета. Когда все соседи выглянули из дверей, то увидели лежащим на полу в подъезде постоянного посетителя квартиры на втором этаже, которую местные обитатели иначе как притоном для бомжей и алкоголиков не называют.

– Все мы слышали и видели одно и то же. Сначала, примерно в 11 часов вечера 8 ноября был глухой удар. Все вышли, посмотреть, что случилось. А у Жени квартира ближе всех на первом этаже. Он раньше всех выглянул, увидел упавшего со второго этажа человека и начал его поднимать, – воспроизвел «Курьер. Среда. Бердск» события Юрий Родионов. – Женя помог ему подняться по лестнице наверх, в квартиру, где он до этого находился.

Родионов полагает, что произошел конфликт между старым и новым сожителями гостеприимной хозяйки:
– Сам он упал через низкие перила, женщина его толкнула или один из сожителей, я не знаю.

На видео видны следы крови, оставшиеся в подъезде.

Видео Юрия Родионова

Поскольку упавший был в крови, Евгений вызвал скорую помощь. Пострадавшего увезли в больницу, где ему оказали первую помощь и отпустили. Выйдя из приемного покоя, упавший скончался прямо на улице через несколько минут.

Утром 9 ноября в Агролес приехали полицейские. Хозяйка квартиры тут же обвинила Евгения во всех смертных грехах. Сделала она это, как полагает Родионов, чтобы отвести все подозрения от своих гостей или от себя. Или в отместку за то, что Женина супруга периодически вызывает полицию, чтобы утихомирить пьяных дебоширов.

– Женя абсолютно положительный человек. Первый выходит почистить снег или сделать что-то другое для дома. Никаких конфликтов у него ни с кем никогда не было, – высказал общее мнение соседей Юрий Родионов. – Забрали невиновного человека, который просто первым оказался рядом. А экспертизы покажут… Ведь он прикасался к одежде, трогал пострадавшего, помогая ему подняться на второй этаж. Был бы он более циничным, он не стал бы приближаться к этому алкоголику.

В полицию Женю забрали утром 9 ноября. До суда он находился в изоляторе временного содержания. Родионов полагает, что на его соседа повесят смерть опустившегося человека, а суд встанет на сторону следствия.

– Ранним утром следователь мне сказал, что вызовет нас для дачи свидетельских показаний, которые, разумеется, будут в пользу Евгения. Но ни меня, ни мою жену, никого другого из нашего подъезда так и не вызвали. Думается, что правда, которая расходится с версией обвинения, не нужна следователю, – считает Юрий Родионов.

Он уверен, что Евгений не мог нанести какого-то ущерба человеку, находясь у себя в квартире, поскольку вышел на площадку вместе со всеми уже после падения. Именно об этом рассказали следователю очевидцы. Но они опасаются, что Евгения сделают крайним.

У старшего помощника руководителя управления Следственного комитета по Новосибирской области Дмитрия Чечулина не получилось взять оперативный комментарий. Он пообещал «Курьер. Среда. Бердск» дать исчерпывающую информацию в ближайшее время.

Но «Курьер. Среда. Бердск» собственные источники в правоохранительных органах подтвердили этот факт — смерть агролесовца и задержание Евгения.

Следствие не исключает того, что после включения громкой музыки сосед не выдержал и в состоянии аффекта избил одного из шумных гостей. Полагают, что пострадавшего сбросили со второго этажа или он упал во время драки, возможно, случайно.

«Скорая» привезла пострадавшего в бердскую ЦГБ. Но поскольку он был пьян, симптомы сотрясения головного мозга или черепно-мозговой травмы было определить сложно. Может быть, его стоило оставить в больнице, чтобы до конца определить степень тяжести повреждений головы. А так он скончался, выйдя из приемного покоя. И теперь, если установят вину в этом Евгения, он сядет в тюрьму.

Нужно вызывать полицию, если дебоширят соседи, а не пытаться самостоятельно решить конфликт, тем более кулаками, отмечают правоохранители.

Источник: “Курьер. Среда. Бердск“.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Виновен?
(1) Комментарий
  1. VVV

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Писец. Вот и помогай людям. Сам и сядешь…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
  • один из толпы: а если серьёзно, то противогазы для неработаю...
  • один из толпы: к войне с применением химического оружия!
  • Гость: Никто никого не контролирует. Дорога по Совет...
  • житель: А что, к войне готовимся что ли?
  • Знающий: Вы о чем вообще? Какие 2,6 км? Когда речь иде...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 29-300

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8-913-483-48-84