АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Инвестиционные проекты на 52 млрд рублей реализуются в Искитимском районе

Строительство нового водопровода в селе Гусельниково запланировано на ближайшее время.

Фото: Администрации 1

Встреча с населением

Встреча с населением


На прошлой неделе глава района Олег Лагода работал на территории Гусельниковского сельсовета. В программу выездного дня вошло посещение сел Белово и Гусельниково.

Белово – первый пункт остановки главы района. Сначала – общая информация об итогах социально-экономического развития территории. Олег Владимирович рассказал селянам, что сегодня Искитимский район – один из самых стабильных районов в Новосибирской области, потому что здесь реализуется целый ряд инвестиционных проектов, на общую сумму 52 млрд рублей. Кроме того, зафиксирован самый низкий уровень безработицы.

Однако жителей больше интересует, что будет меняться именно в их селе. И самой больной темой для беловцев является уровень медицинского обслуживания. В Гусельниковском сельсовете на три деревни – один фельдшер, и та пенсионерка. Олег Лагода ответил, что на территории района нужно построить 17 фапов. Но проблема даже не в том, как их построить, а кто там будет работать: молодые специалисты не хотят ехать в сельскую местность.

«После получения дипломов все стремятся в частные городские клиники, — отметил Олег Владимирович. – А ведь сегодня на первоначальном этапе государство, через министерство здравоохранения, берет на себя обязательство платить аренду за снимаемое жилье. А еще врачу, прибывшему в сельскую местность, полагается миллион «подъемных», фельдшеру – 500 тыс. рублей. Тем не менее не идут!»

В прошлом году в медицинские учреждения района пришли работать 18 специалистов. Но этого крайне недостаточно. Ведь помимо фельдшеров, есть большая нехватка узких специалистов. Поэтому проблема дефицита медиков пока остается острой. Решить ее на районном или даже областном уровне не представляется возможным.

Однако есть вопросы, решение которых запланировано на ближайшую перспективу. Например, строительство нового водопровода в селе Гусельниково. Документы полностью готовы, экспертиза пройдена.

Гусельниковцы также напомнили главе района о необходимости строительства в селе детского сада. Олег Лагода пояснил, что вопрос с пристройкой к школе, где изначально и предполагалось разместить дошкольное учреждение, пока приостановлен в связи с нехваткой средств в областном бюджете. Но Олег Владимирович подчеркнул, что администрация района эту тему с повестки дня не снимает и будет добиваться положительного решения.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда начнут строить?
(1) Комментарий
  1. Судаков

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Многоуважаемый Олег Владимирович! А из ЭТИХ 52 МЛРД сколько планируется налогов в бюджет Искитимского района? Если можно по годам.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930