Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

Условный срок дали мошеннику из Новосибирска в Искитиме

Он убедил потерпевших оформить на него доверенность и подписать чистые листы, на которых он потом написал расписки от их лица о получении денег.

Фото: pixabay.com 0

Обвиняемый забрал дом и землю у потерпевших

Обвиняемый забрал дом и землю у потерпевших


Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что потерпевшие получили по ½ доли каждый в праве общей долевой собственности на жилой бревенчатый дом и земельный участок площадью 2 491 кв. м.
Получив указанное имущество в совместную долевую собственность, потерпевшие решили продать имущество. С этой целью они обратились к обвиняемому.

У обвиняемого возник преступный умысел на хищение путем обмана и злоупотребления доверием, принадлежащих потерпевшим на праве общей долевой собственности вышеуказанного жилого дома и земельного участка. С этой целью обвиняемый сообщил потерпевшим о необходимости оформления доверенности на его имя, которые давали бы ему возможность продать указанные дом и земельный участок в интересах потерпевших, введя таким образом последних в заблуждение относительно истинных своих намерений.

Потерпевшие оформили доверенности у нотариуса и передали их обвиняемому, которые уполномочивали последнего продать за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащие потерпевшим дом и земельный участок. При передаче доверенностей, обвиняемый передал на подпись пакет документов, якобы необходимых для продажи дома, среди которых намеренно вложил чистые листы бумаги. Потерпевшие полностью доверяя обвиняемому и не подозревая о его преступном намерении, подписали документы, в том числе вложенные чистые листы бумаги.

Получив доверенности на продажу дома и земельного участка, обвиняемый заключил со своим родственником договора купли-продажи указанных дома и земельного участка, а в последующем реализовал указанное недвижимое имущество третьим лицам. Вырученные от продажи дома и земельного участка присвоил себе, в последующем распорядившись ими по своему усмотрению.

С целью избежать уголовной ответственности и придать сделке законный вид, обвиняемый на заранее подписанных потерпевшими чистых листах бумаги нанес текст расписок о якобы переданных им денежных средствах, полученных от продажи дома и земельного участка.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание определено считать условным с испытательным сроком 5 лет.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник Искитимского
межрайонного прокурор
Е.Н. Гончаров.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Из тех самых: А когда реально сделают дороги ДО ДОЖДЯ южный...
  • Иван Человеков: "согласовать схемы движения (транспорта)" Ка...
  • 60: Тема этих самых "репрессий" превратилась в пи...
  • Иван Человеков: Тему Гулага уже замусолили до невозможности. ...
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930