Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Условный срок дали мошеннику из Новосибирска в Искитиме

Он убедил потерпевших оформить на него доверенность и подписать чистые листы, на которых он потом написал расписки от их лица о получении денег.

Фото: pixabay.com 0

Обвиняемый забрал дом и землю у потерпевших

Обвиняемый забрал дом и землю у потерпевших


Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что потерпевшие получили по ½ доли каждый в праве общей долевой собственности на жилой бревенчатый дом и земельный участок площадью 2 491 кв. м.
Получив указанное имущество в совместную долевую собственность, потерпевшие решили продать имущество. С этой целью они обратились к обвиняемому.

У обвиняемого возник преступный умысел на хищение путем обмана и злоупотребления доверием, принадлежащих потерпевшим на праве общей долевой собственности вышеуказанного жилого дома и земельного участка. С этой целью обвиняемый сообщил потерпевшим о необходимости оформления доверенности на его имя, которые давали бы ему возможность продать указанные дом и земельный участок в интересах потерпевших, введя таким образом последних в заблуждение относительно истинных своих намерений.

Потерпевшие оформили доверенности у нотариуса и передали их обвиняемому, которые уполномочивали последнего продать за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащие потерпевшим дом и земельный участок. При передаче доверенностей, обвиняемый передал на подпись пакет документов, якобы необходимых для продажи дома, среди которых намеренно вложил чистые листы бумаги. Потерпевшие полностью доверяя обвиняемому и не подозревая о его преступном намерении, подписали документы, в том числе вложенные чистые листы бумаги.

Получив доверенности на продажу дома и земельного участка, обвиняемый заключил со своим родственником договора купли-продажи указанных дома и земельного участка, а в последующем реализовал указанное недвижимое имущество третьим лицам. Вырученные от продажи дома и земельного участка присвоил себе, в последующем распорядившись ими по своему усмотрению.

С целью избежать уголовной ответственности и придать сделке законный вид, обвиняемый на заранее подписанных потерпевшими чистых листах бумаги нанес текст расписок о якобы переданных им денежных средствах, полученных от продажи дома и земельного участка.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание определено считать условным с испытательным сроком 5 лет.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник Искитимского
межрайонного прокурор
Е.Н. Гончаров.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Как всегда бояре плохие.. А Царь хороший тож...
  • Андрей: Зажрались...
  • Он: Съезжайте с Заречного. Там жизни нет.
  • sewer-54: Мракобес,тьфу.......
  • Ан: На маршруте 1 , на прошлой неделе, кондуктор ...
  • LLL: В частном секторе (и не только) есть пустующи...
  • LLL: Было обещано в октябре 2017года: Так, в 2018...
  • Андрей: ИНфальтивное да .А спасибо что часть разрушил...
  • Мама Коли: 55-60% - это нормальная влажность согласно Са...
  • Гость: Большой начальник на Пежо 4007???? С таким ж...
  • Энди: Нели Алексеевна наверное будет жутко удивлена...
  • Марина: Повысить зарплату выше уровня мрот. За вредно...
  • Алексей Юшков: скорее всего 30 тысяч штраф +10 суток + 3 год...
  • Андрей: Кто знает? Вот если только... А может сам на...
  • Людмила: Да 85 %, как минимум так думают, и так живут....
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930