Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Заложили 50 “бомб” на пути кортежа Путина

Депутаты хотят блокировать номера "телефонных террористов" без решения суда.

Фото: Кремлин.ру 1
Владимир Путин

Владимир Путин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин согласился с депутатом-коммунистом Валерием Рашкиным, что сообщения о минировании на пути следования кортежа президента РФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге вызывают беспокойство.

На пленарном заседании Госдумы в среду Рашкин предложил дать протокольное поручение комитету по безопасности с тем, чтобы запросить информацию у компетентных ведомств по поводу сообщений о минировании дороги на пути следования кортежа президента.

“17 ноября в Санкт-Петербурге по маршруту следования кортежа президента Путина было якобы заложено якобы 50 взрывных устройств, 60 звонков было, – сказал депутат на заседании Госдумы. – Кто у нас такой информированный, что знает весь маршрут президента? В этом зале, я думаю, нет ни одного депутата, кто знает это”.

В ответ Володин предложил Рашкину согласно регламенту оформить проект его протокольного поручения, проконсультироваться с профильным комитетом, передает “Интерфакс”. “Но озабоченность вашу, думаю, все разделяют”, – сказал спикер.

Кроме того Володин сообщил “Интерфаксу”, что в Госдуме подготовлена поправка к закону “О связи”, согласно которой можно будет блокировать номера “телефонных террористов” без решения суда.

“Такая поправка подготовлена”, – сказал Володин, отвечая на вопрос агентства, можно ли будет, в случае внесения таких корректив в законодательство, оперативно блокировать номера “телефонных террористов” без решения суда и введения режима контртеррористической операции.

Спикер обратил внимание на то, что, к сожалению, “телефонный терроризм” стал, особенно в последнее время, массовым явлением. Предполагается, что операторы связи должны будут блокировать номера “телефонных террористов” по обращению правоохранительных органов.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) обратил внимание на то, что речь не идет об усилении уголовной ответственности; вопрос связан с раскрытием информации при борьбе с “телефонным терроризмом”.

В середине ноября в столичном департаменте безопасности и противодействия озвучили данные по анонимным звонкам о “минировании” в Москве. По состоянию на 9 ноября на телефоны службы 102 поступили звонки об угрозах взрыва на 564 объектах, расположенных на территории города, что привело к финансовым потерям в сотни миллионов рублей.

С сентября 2017 года практически во всех крупных городах РФ участились звонки о ложных минированиях объектов. 27 сентября, как сообщал “Курьер. Среда. Бердск” телефонные террористы сообщали о заложенных взрывных устройствах в мэрии Бердска, двух санаториях, яхт-клубе и кинотеатре.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно поддержать инициативу?
(1) Комментарий
  1. Алексей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    вот и вся любовь и поддержка в 86 или сколько там процентов! на пенсию уже пора.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
  • свой: вот за это правительство большинство проголос...
  • Альбер Камю: Татьяна Васильева, дети при Ельцине ездили бе...
  • Альбер Камю: "до конца 2018 года все граждане нашей страны...
  • лилия: поднять среднюю продолжительность жизни до 78...
  • Татьяна Васильева: а ни чего.что при алкаше ельцине дети и пенси...
  • Кристина: Почему народ у нас стал такой злой?! Я не пон...
  • --: просто надо устанавливать личность ребенка и ...
  • старый: В прокуратуру!Там возьмут их,охреневших, за х...
  • МММ: :-D
  • Он: а у меня бабушка от самолечения умерла. И где...
  • Владимир: Когда мне стало 58-59 лет начался процесс оче...
  • Андрей: Как всегда бояре плохие.. А Царь хороший тож...
  • Андрей: Зажрались...
  • Он: Съезжайте с Заречного. Там жизни нет.
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930