Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Паркуются на тротуаре машины в Искитиме

Принято решение провести рейдовые мероприятия с ГИБДД и наказать нарушителей.

Фото: Конкурента 1

Машины паркуются на тротуаре

Машины паркуются на тротуаре


Дефицит парковочных мест на Советской вытеснил автомобилистов на соседние улочки. Жители жалуются. На ул. Томская пешеходы вынуждены ходить по дороге, потому что машины оккупировали тротуар возле магазина «Крепеж».

23 ноября проблему несанкционированной парковки на улице Томская обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, пишет “Конкурент“.

В этом году была проведена реконструкция участка улицы Советская – от ул. Лизы Чайкиной до Комсомольской. Дорогу привели в нормативное состояние. Парковочный карман возле отделения Сбербанка убрали в связи с расширением проезжей части. В результате клиенты Сбербанка и другие автомобилисты нашли себе другую парковку – на улице Томская рядом с магазином «Крепеж».
Жители дома по Советской, 199 и заведующая детским садом «Теремок» от лица родителей детей обратились с жалобами к депутату своего округа Татьяне Витман.

– Водители не просто ставят машины на обочине – они ставят их прямо на тротуар. А пешеходы вынуждены идти по проезжей части, – рассказала на комиссии Татьяна Петровна. – Родители возмущаются, потому что маленьких детей в детский сад приходится вести прямо по дороге. Рядом лавируют машины. По этой дороге также идут в школу дети со стороны частного сектора. Жители дома, соответственно, жалуются на неудобства и загазованность. В зимний период машины не просто стоят – их прогревают, и выхлопные газы идут в квартиры.

Депутат настаивает, что здесь необходимо поставить ограждение, чтобы автомобили не парковались. Члены комиссии поддержали это предложение.

Представитель управления ЖКХ г. Искитима отметила, что к ним тоже поступили жалобы от местных жителей и старшей по дому Советская, 199. Специалисты несколько раз выезжали на место, фотографировали автомобили, припаркованные на тротуаре. По запросу ГИБДД фотографии с номерами нарушителей были переданы госавтоинспекторам.

Общее мнение членов комиссии: ставить автомобиль на тротуаре – нельзя. Это прямое нарушение правил дорожного движения. С тем, что в этом месте имеются проблемы с парковочными местами, Управление ЖКХ города не согласно. Поскольку напротив – с торца общежития по ул. Светской, 192 – специально была устроена большая общественная парковка. Поставить машину через дорогу и перейти улицу по пешеходному переходу не трудно.

Тем более выхода все равно нет, настаивают городские службы. Отдельную парковку возле дома по ул. Советской, 199 сделать невозможно – не позволяют требования нормативов по устройству парковочных карманов.

Принято решение провести рейдовые мероприятия с ГИБДД и наказать нарушителей. А в дальнейшем запланировать установку пешеходного ограждения до конца дома. Однако пока неясно, будет ли это сделано в 2018 году. Бюджет Искитима на следующий год еще не утвержден.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Изменится ситуация?
(1) Комментарий
  1. Депрессант

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Возле “Конкурента” ещё косяк. Там блок бетонный сдвинут на тротуар, примёрз уже, наверное. И каждый раз какой-то жыперас пол-тротуара своим ведром перекрывает.
    А если на парковку у часовни посмотреть… не знал, что у нас в городе столько инвалидов и дефицит знаков «Инвалид за рулем».
    Но для начала бы товарищи из ГИБДД нарушения парковки у Пушкина, 53 устранили. Там или весь знак 3.27 лишний, или табличка под ним.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
  • свой: вот за это правительство большинство проголос...
  • Альбер Камю: Татьяна Васильева, дети при Ельцине ездили бе...
  • Альбер Камю: "до конца 2018 года все граждане нашей страны...
  • лилия: поднять среднюю продолжительность жизни до 78...
  • Татьяна Васильева: а ни чего.что при алкаше ельцине дети и пенси...
  • Кристина: Почему народ у нас стал такой злой?! Я не пон...
  • --: просто надо устанавливать личность ребенка и ...
  • старый: В прокуратуру!Там возьмут их,охреневших, за х...
  • МММ: :-D
  • Он: а у меня бабушка от самолечения умерла. И где...
  • Владимир: Когда мне стало 58-59 лет начался процесс оче...
  • Андрей: Как всегда бояре плохие.. А Царь хороший тож...
  • Андрей: Зажрались...
  • Он: Съезжайте с Заречного. Там жизни нет.
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930