Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Убил отца сын и 13 лет хранил молчание в Новосибирской области

Преступление удалось раскрыть с помощью детектора лжи. 39-летний мужчина скрывался от полицейских на даче.

Фото: Весь Искитим 0

Мужчина арестован

Мужчина арестован


В Новосибирске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном 13 лет назад, сообщили сегодня, 24 ноября, в управлении СКР по Новосибирской области.

В ходе целенаправленной работы следственных органов Следственного комитета РФ совместно с сотрудниками полиции удалось установить причастность мужчины к совершению убийства в 2004 году в Первомайском районе Новосибирска. Уголовное дело в настоящее время направлено в суд.

По приостановленному уголовному делу был проведен дополнительный анализ собранных доказательств и совместно с оперативными службами принято решение повторно отработать на причастность к безвестному исчезновению мужчины его близких родственников. В связи с этим следователем органу дознания было дано соответствующее поручение о проведении оперативных мероприятий.

В ходе проверки причастности родственников к совершению преступления они были приглашены для опроса с использованием детектора лжи. Сын потерпевшего, понимая, что не сможет пройти данный опрос, уговорил своего родственника признаться в убийстве, однако последний постоянно путался в показаниях и не смог указать точное место захоронения мужчины.

Впоследствии следственным путем была доказана причастность 39-летнего сына потерпевшего к совершению его убийства, который показал место захоронения тела, а также рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. С целью избежать уголовной ответственности за совершенное преступление мужчина отвез тело в лесной массив Первомайского района Новосибирска, где его захоронил, после чего потерпевший был объявлен в розыск как без вести пропавший.

По данным следствия, 4 августа 2004 года обвиняемый находился у себя дома в совместно со своим 61-летним отцом, с которым у него произошла словесная ссора на бытовой почве, после чего обвиняемый обхватил рукой шею своего отца и перекрыл доступ кислорода, от чего последний скончался на месте происшествия.

По информации регионального управления МВД, 9 августа 2004 года в полицию обратилась жительница Первомайского района с заявлением о безвестном исчезновении её супруга 1956 года рождения. Найти его не удалось. В том же году было возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

В июле 2017 года сотрудниками была получена информация о том, что к преступлению может быть причастен сын потерпевшего. 39-летний мужчина был вызван для проведения опроса с использованием полиграфа, но к назначенному времени не явился. Сотрудники уголовного розыска предприняли меры к выяснению причин его отсутствия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что скрывающийся от правоохранительных органов мужчина появлялся на дачном участке у своих родственников. Продолжая оперативные мероприятия, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные отдела полиции №9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску вышли на след мужчины и обнаружили его в лесном массиве, где он прятался от полицейских в кустарнике.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какого наказания заслуживает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Саня: Когда с фонтана лет 10 назад сняли неизвестны...
  • Житель искитима: Ксения Собчак - просто пошло!
  • Татьяна: А кому произвели перерасчет?? я что то не зам...
  • xapoll: Ой бедааа..... :-D
  • Жительница города: Ювенальная юстиция рулит! То ли еще будет.
  • Жительница города: Нормально так - не успела в должность вступит...
  • красава: ювинальщики добрались и до искитима *NO*
  • Абрис Тардиса: "Единственный русский среди погибших был жите...
  • Абрис Тардиса: Полтора прожиточного минимума - это половина ...
  • Абрис Тардиса: удалено, прости господи.
  • ПЕНС: Фонтан с цветником вокруг .....
  • Гость: Ндаааа.если вы рожали ради выплат *CRAZY* ...
  • Гость: Поздравляем. Супер идея " как поднять бабла н...
  • Натенька: С доходом, чуть больше 17 000 рублей на СЕМЬЮ...
  • Добряк: Какое то очень странное пояснение о том, что ...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930