Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Ликвидирует долги до января 2018 года Линевский домостроительный комбинат

Постепенно реализуется готовая продукция предприятия. Работникам выплачено 26 млн рублей задержанной заработной платы.

Фото: linevo.ru 0

Домостроительный комбинат

Домостроительный комбинат


Организациями – должниками региона с начала 2017 года выплачено 370 млн рублей задержанной заработной платы, в том числе в ноябре – 11,5 млн рублей в результате работы комиссии при Правительстве Новосибирской области совместно с органами прокуратуры, следственным управлением.

О необходимости применения жестких мер к должникам по заработной плате, вплоть до выдачи постановлений о возбуждении уголовных дел и задержания нерадивых работодателей по решению Следственного комитета непосредственно на заседаниях комиссии при Правительстве Новосибирской области по вопросам оплаты труда, шла речь на очередном заседании, которое прошло под председательством министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игоря Шмидта.

«Ситуация с выплатой заработной платы работникам должна быть предметом пристального постоянного внимания лично глав районов и городских округов. Главное – это профилактическая работа, надо быть внимательным к малейшим изменениям в работе предприятий, своевременно предпринимать превентивные меры, чтобы помочь работодателям не войти в полосу нарушений трудового законодательства. Вопросы выплаты заработной платы являются крайне важными и для людей, и для региона в целом», – подчеркнул Игорь Шмидт.

В ходе очередного заседания комиссии конкурсные управляющие АО «Сибнефтегеофизика», ОАО «Линевский домостроительный комбинат», ОАО «Сибэлектротерм» доложили о ведении процедуры банкротства и перспективах ликвидации задолженности по выплате заработной платы работникам. Комиссия отметила, что данные организации продолжительное время находятся в поле зрения, в отношении их руководителей приняты административные решения, проводятся следственные мероприятия и проверки. На конкурсных управляющих возложена ответственность по ликвидации задолженности и недопущению появления текущей задолженности по заработной плате работникам.

Так, конкурсный управляющий ОАО «Линевский домостроительный комбинат» Дмитрий Шипков доложил, что постепенно реализуется готовая продукция предприятия. Работникам выплачено 26 млн рублей задержанной заработной платы, полностью ликвидировать долги планируется в январе 2018 года.

Комиссия рекомендовала конкурсным управляющим продолжить активную работу по проведению претензионно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности, реализации в срок планов-графиков пошаговых действий по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Заплатят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
  • свой: вот за это правительство большинство проголос...
  • Альбер Камю: Татьяна Васильева, дети при Ельцине ездили бе...
  • Альбер Камю: "до конца 2018 года все граждане нашей страны...
  • лилия: поднять среднюю продолжительность жизни до 78...
  • Татьяна Васильева: а ни чего.что при алкаше ельцине дети и пенси...
  • Кристина: Почему народ у нас стал такой злой?! Я не пон...
  • --: просто надо устанавливать личность ребенка и ...
  • старый: В прокуратуру!Там возьмут их,охреневших, за х...
  • МММ: :-D
  • Он: а у меня бабушка от самолечения умерла. И где...
  • Владимир: Когда мне стало 58-59 лет начался процесс оче...
  • Андрей: Как всегда бояре плохие.. А Царь хороший тож...
  • Андрей: Зажрались...
  • Он: Съезжайте с Заречного. Там жизни нет.
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930