Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Нет роста подростковой преступности в Искитимском районе

Совершеннолетние, которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, реже совершают повторные преступления.

Фото: Администрации 0

Выездное заседание прошло в Линево

Выездное заседание прошло в Линево


В составе администрации Искитимского района действует целый ряд структурных подразделений. В их числе – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

История существования КДН в России началась в январе 1918 года. За прошедшие почти 100 лет менялись названия комиссии, кадровый состав, законодательная база. Остаются неизменными главные задачи ее работы – заниматься профилактикой безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, обеспечивать защиту их прав и законных интересов.

Сегодня комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Искитимского района возглавляет Владимир Григоревский. Он считает, что и через 100 лет роль КДН по-прежнему значима. «В настоящее время еще есть семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, наркотиками, а дети оказываются в опасном положении, — отметил Владимир Александрович, — поэтому без этой комиссии, по крайней мере, в ближайшее время наше государство существовать не сможет».

Одной из форм работы КДН являются выездные заседания. 23 ноября комиссия побывала в линевской гимназии. Помимо руководства образовательного учреждения, здесь присутствовали представители администрации поселка, правоохранительных органов, а также социальных служб, отдела опеки и попечительства, управления образования района. Тесное взаимодействие этих структур позволяет защищать интересы несовершеннолетних, заниматься профилактикой правонарушений среди подростков.

«Я очень довольна тем, что в последние годы нет роста подростковой преступности, — подчеркнула старший инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Линевское» МО МВД России «Искитимский» Марина Южакова. — Совершеннолетние, которые у нас стоят на учете, уже реже совершают повторные преступления, поэтому я считаю, что наша работа становится более эффективной».

По статистике, подросток плохо учится, пропускает уроки, попадает под наблюдение правоохранителей, если он не посещает никаких кружков и спортивных секций. А главное, в семье ребенку не уделяется должного внимания. Чем больше у подростка свободного времени, тем больше вероятность, что он попадет на учет в КДН.

«Нужно ребенка занять внеурочной деятельностью, — уверен социальный педагог линевской гимназии № 1 Анатолий Жуков. – Поэтому мы направляем ребят в спортивные секции, различные кружки – одним словом, занимаем их досуг».

В этом году комиссией по делам несовершеннолетних администрации района проведено 25 заседаний, в том числе четыре – выездных, рассмотрено 400 персональных дел. КДН участвовала в таких межведомственных профилактических операциях, как «Семья», «Занятость», «Условник», «Документ».

«Пользуясь случаем, мне хотелось бы поздравить с предстоящим юбилеем членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Искитимского района, выразить особые слова благодарности ветеранам КДН, — отметил Владимир Григоревский. – И пожелать всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Приходилось сталкиваться с подростками-преступниками?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Саня: Когда с фонтана лет 10 назад сняли неизвестны...
  • Житель искитима: Ксения Собчак - просто пошло!
  • Татьяна: А кому произвели перерасчет?? я что то не зам...
  • xapoll: Ой бедааа..... :-D
  • Жительница города: Ювенальная юстиция рулит! То ли еще будет.
  • Жительница города: Нормально так - не успела в должность вступит...
  • красава: ювинальщики добрались и до искитима *NO*
  • Абрис Тардиса: "Единственный русский среди погибших был жите...
  • Абрис Тардиса: Полтора прожиточного минимума - это половина ...
  • Абрис Тардиса: удалено, прости господи.
  • ПЕНС: Фонтан с цветником вокруг .....
  • Гость: Ндаааа.если вы рожали ради выплат *CRAZY* ...
  • Гость: Поздравляем. Супер идея " как поднять бабла н...
  • Натенька: С доходом, чуть больше 17 000 рублей на СЕМЬЮ...
  • Добряк: Какое то очень странное пояснение о том, что ...
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930