Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Отправлено в суд дело о покушении на убийство в Искитимском районе

Обвиняемые зашли в квартиру потерпевшего, стали наносить ему множественные удары с использованием ножа и молотка. Преступные действия они не успели довести до конца.

Фото: Весь Искитим 0

Молодые люди едва не убили потерпевшего

Молодые люди едва не убили потерпевшего


Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о покушении на убийство, совершенное группой лиц по предваритиельному сговору, которое не было доведено до конца по независящим обстоятельствам.

Заместителем Искитимского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство, которое не было доведено до конца по независящим обстоятельствам, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в вечернее время 26 февраля двое обвиняемых, 1996 и 1997г. рождения, находились в р.п. Линево Искитимского района, где у них возник преступный умысел, направленный на причинение потерпевшему смерти.

Действуя во исполнение совместного преступного умысла, направленного на причинение потерпевшему смерти, обвиняемые зашли в квартиру, где находился потерпевший, стали наносить ему множественные удары руками, ногами, клинком неустановленного в ходе предварительного следствия ножа и молотком, используемым в качестве оружия. Удары наносили в область туловища и головы потерпевшего, где располагаются жизненно важные органы человека.

Находившаяся в квартире девушка, обнаружив преступные действия обвиняемых, направленные на причинение смерти потерпевшему, пыталась их пресечь, требуя прекратить избиение потерпевшего, однако обвиняемые игнорировали ее законные требования. После чего девушка выбежала на улицу и стала звать на помощь.

Обвиняемые, опасаясь быть застигнутыми на месте совершения преступления, прекратили преступные действия и скрылись с места преступления, тем самым не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

Впоследствии потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где ему своевременно оказана неотложная медицинская помощь.

Таким образом, преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, не был доведен до конца по независящим от обвиняемых обстоятельствам.

Действия обвиняемых квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3 ст. 30 – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ: покушение на убийство, то есть, умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Кроме того, один из обвиняемых, в то же время в том же месте совершил тайное хищение дубленки потерпевшего, чем последнему причинен значительный материалый ущерб в размере 10 тыс. рублей.

Органом следствия действия второго обвиняемого по указанному эпизоду преступной деятельности квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ: кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Искитимский районный суд, в настоящее время назначено судебное слушание.

Старший помощник
Искитимского межрайонного прокурора
А.В. Карпенко.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какого наказания заслуживают?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031