Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Проведут рейд по многодетным семьям после трагедии в Искитимском районе

В числе первоочередных мер также – организация систематического контроля состояния пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми.

Фото: МЧС 14
На месте трагедии в п. Степном

На месте трагедии в п. Степном

В районах области будет усилен контроль за обеспечением пожарной безопасности домов, в которых живут семьи с несовершеннолетними детьми, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей в п. Степном Искитимского района 3 декабря и унесшей жизни пяти малолетних детей, сотрудниками министерства труда и соцразвития Новосибирской области 4 декабря выехали в район.

На внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Искитимского района отчитались специалисты муниципальных служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, представители сферы образования, здравоохранения, социального обслуживания, опеки и попечительства, представители КДН и полиции.

По результатам выезда в адрес глав муниципальных районов и городских округов Новосибирской области будет направлено письмо о необходимости принятия дополнительных мер в целях предупреждения и профилактики чрезвычайных ситуаций. В частности, им предписано провести внеплановые заседания КДН, определив первоочередные задачи, стоящие перед органами системы профилактики, и методы их решения.

Кроме того, главам муниципальных районов и городских округов необходимо провести обход (профилактические рейды) домов, в которых живут многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также состоящие на иных видах учета. В числе первоочередных мер также – организация систематического контроля состояния пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми, проведение разъяснительной работы с населением с привлечением сотрудников отделов (отделений) главного управления МЧС по Новосибирской области, особое внимание обратить на безопасную эксплуатацию печного отопления, правильное использование печных заслонок для предупреждения фактов отравления граждан угарным газом.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Удастся предотвратить ЧП?
(14) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 6 Thumb down 1

    А ДО ТРАГЕДИИ? что у нас за власть? сначала дождутся беды а потом бегают и меры предпринимают! нет доверия ЕР и всем кто имеет отношение к этой партии!

    Ответить
    • Андрей

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Поговорка есть одна. Пока жереный петух в » одно места не клюнет «. А ещё звонил товарищу него жена судья в другом регионе . По мимо рейда ещё с соц. службу проверять должны .

      Ответить
      • Алексей

        Thumb up 4 Thumb down 2

        Должны! но вот проверят ли? проверили да пнули бы пару тройку начальников!

        Ответить
        • зимушка

          Thumb up 6 Thumb down 1

          можно хоть каждую неделю проверять неблагополучные семьи, но от беды это не убережет… сама система такова! в районе под сотню таких семей( а изымать детей не позволяет закон, везде своя статистика :(

      • Абрис Тардиса

        Thumb up 6 Thumb down 6

        Насколько я знаю, у соц.работников оклад тыщ 9 всего и надбавок не бывает. Знаю, что ещё ниже зарплата у библиотекарей и почтальонов, но не знаю насколько.

        Теперь, что такое неблагополучная семья? Представь себе жилище, которое вонять начинает с самого подъезда мочой, гнильём какой-то химией, оно завалено мусором, бутылками, рухлядью, грязными тряпками. И среди этого всего тебя нечто синее недоразумное воспрошает: «Что ты хочешь?» И на твои замечания как жить правильно и как неправильно, и на твои угрозы обитатели в лучшем случае просто покивают в ответ, лишь бы ты ушёл. А в других случаях могут и обматерить, и опплевать. Причём все, от трёхлетнего пацана и до седой бухабушки. И даже те, кого ты тут защищать пришёл, герой. А потом отец семейства, расписной под хохлому долго будет тебе по-понятиям объяснять кто ты, как тебе делать твою работу, куда следует идти, как дела в стране рулить.. ну ты понял. Это хорошо, если никакую железяку среди хлама не достанет.
        Про запах не забываешь, да?
        Ещё могут пилицейского в помощь дать, могут и не дать.
        И кроме как поговорить без пользы ты ничего сделать-то и не можешь. Денег дать? Пжалста, со своей зарплаты только. Можешь сразу в бутылках везти, тогда ещё и «пасибу» скажут. Штрафовать? — У него и так ничего нет, ещё и банку должен (дают таким кредит, ещё как дают). И вот поговоришь ты с ними, напишешь пару бумажек и поедешь с ними домой.
        Теперь считай, две-три таких в неделю. За 9 тыщ в месяц. Лет пять так поработать. Хорошо, своей семьи нет, живёшь у мамы. А ещё какой-то форумный умник расскажет как тебя пинать нужно. Согласен подработать?

        P.S. Ты вообще где видел начальников-экстрасенсов?

        Ответить
        • Ольга

          Thumb up 5 Thumb down 9

          Это похоже о наболевшем!!! Не работайте за 9тыс., кто вас заставляет, идите на другую работу, если для вас так сложна эта работа!

        • Злюсь на двуногих

          Thumb up 1 Thumb down 5

          хах вот и вылезло удалено, которым удалено на детей, но деньги превыше всего

        • елена

          Thumb up 2 Thumb down 5

          Кто на что учился. Работа ответственная и с людьми ассоциальными, если тяжело, освободи место. %)

        • Абрис Тардиса

          Thumb up 6 Thumb down 1

          Ольга, это не наболевшее. Никогда там не работал даже. И неважно где я работаю, главное, что вы там не работаете, что можете так говорить о свободной смене работы. Суть моего сообщения в другом была, так что можете не продолжать.

          Злюсь на двуногих, ваше мнение читать людей просто завораживает. Не хотите школу окончить для начала? Удивительно уныло вести с вами беседу.

        • Андрей

          Thumb up 2 Thumb down 0

          Про зар.плату согласен и про » бардак » но проблемма ещёи в том что большенство людей в России на авось надеется и не ценит не себя не других. Менятся надо каждому а это не так просто. Но вполне достижимо. Представте , лето идёт дождь и как всегда применяют «нано технологии» . Это когда а ямы асфальт ложат . Всп понимают что это не правильно и пропросту делают » спустя рукова «. И вот тогда хоть смейтесь хоть не смейтесь гражданский долг за руку поймать снять на телефон собрать свидетелей и в суд . Но я понимаю что кто- то должен этим заниматся а не я как каждый думает . Короче говоря пока такое отношение так мы жить и будем .Просто если бы скажем ехал Мер или кто из высоких чинов при этом » схватил за ухо » и сказал вы какого черта творите да я вас засужу и посажу . Это краткий пример. Короче говоря в данной ситуации надо что- бы каждый человек был таким а не мер которому «пофиг» . Вывод такой пока каждый не будет делать то что должен конкретно в России не чего не изменешь. Делайте выводы сами.

        • Депрессант

          Thumb up 2 Thumb down 1

          Вообще тупая фраза, 95% моих знакомых работают совсем не по той специальности, на которую учились. Может, вы меня устроите на денежную и лёгкую работу? Согласен даже бумажки таскать, но не больше трёх в день! :-D

  2. Абрис Тардиса

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Злюсь на двуногих, забыл спросить, а вы сами о скольки ногах будете?

    Ответить
  3. Тату

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Ну вот тогда объясните мне пожалуйста-почему из вполне благополучных семей могут изьять детей за синяк, а из таких вот нет? Есть какие то критерии изъятия детей из семей? Ведь здесь же явная угроза жизни ребятишек была

    Ответить
    • Абрис Тардиса

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый ребёнок — доказательство сделанной работы. А бумажку о том, что «поговорили» можно и без выезда на место нарисовать, поэтому более высокое начальство и не верит просто бумажкам. Тут, кстати, от региона зависит.

      Опять же, с нормальной семьи можно, если осторожно, взятку поиметь. С алкашей же брать нечего, да и их детей потом пристроить труднее.

      При этом изымальщиков совсем не интересует, что изъятием психике ребёнка наносится вред больший, чем еслиб у него оба родителя разом умерли.

      Почему у этого кретина не изъяли я не знаю. Думаю, что из-за лени или хронического пофигизма соц.службы. Их и трясут, потом посмотрим на результаты.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031