Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Предпосылки к успешному развитию туристической инфраструктуры есть в Искитимском районе

Во время обсуждения выяснилось, что для решения многих вопросов необходимо, прежде всего, придать юридический статус экологическим тропам.

Фото: Администрации 1

Совещание

Совещание


6 декабря в администрации Искитимского района состоялся «круглый стол» с участием представителей администрации, экологических служб, природоохранной инспекции, ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС».

Инициатором встречи выступила Новосибирская некоммерческая общественная организация «Социальное партнерство» под председательством Раисы Жмодик. А предшествовала тому экскурсия на территорию Легостаевского сельсовета, к водопаду Бучило.

«Искитимский район – особенный, здесь потрясающая природа, уникальный ландшафт, — отметила Раиса Алексеевна. – Это предпосылки к успешному развитию туристической инфраструктуры, в том числе организации экологических троп. В районе, на территории Легостаевского сельсовета, уже открыты две экотропы: «Зверобой» и «Водопад Бучило».

В планах открыть еще один маршрут — «Каменистую степь» вблизи деревни Новососедово. То есть работа по организации новых туристских маршрутов в регионе будет продолжаться. Но уже сейчас мы столкнулись с вопросами, требующими разрешения. В частности, они касаются передачи действующих троп на баланс какой-либо организации для осуществления надзорных мероприятий, официальной регистрации экотроп и создания единого туристического маршрута Искитимского района, что позволит получше узнать территорию, в полной мере насладиться ее красотами».

Во время обсуждения выяснилось, что для решения всех этих вопросов необходимо, прежде всего, придать юридический статус экологическим тропам. Ведь, к примеру, территория, где расположен водопад Бучило, относится к землям сельхозназначения, причем собственник на данный момент не установлен. Чтобы привести все в соответствие с законом, а также осуществить процедуру перевода земель в статус особо охраняемых территорий, требуется время, причем на районном уровне эту работу не осуществить.

«Другой немаловажный аспект – содержание туристского маршрута, — подчеркнул глава района Олег Лагода. – Ведь мало открыть экологическую тропу, нужно потом содержать ее в надлежащем виде, чтобы там было чисто, уютно, красиво. А это требует постоянного финансового обеспечения. В муниципальном бюджете таких средств нет».

В результате участники встречи пришли к единому мнению, что решить поставленные вопросы на «круглом столе» не удастся. Надо выходить на более высокий уровень. «И первым шагом предлагаю создать инициативную группу, — отметил директор филиала ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Святослав Полтаранин, — чтобы не только сохранить то, что уже сделано, но и определить возможность построения туристских маршрутов на территории района с использованием необходимой нормативной базы».

«Сегодняшняя встреча оказалась немного преждевременной, но очень полезной, — подытожил беседу Олег Владимирович. – Уверен, к этой теме нужно обязательно вернуться, поскольку развитие туристической инфраструктуры в районе — одно из важных направлений деятельности нашей администрации, а экологические тропы, безусловно, являются действенной формой экологического, патриотического воспитания и просвещения подрастающего поколения. Убежден, совместными усилиями нам удастся гораздо быстрее решить вопросы имущественного, юридического и экономического характера».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будет развиваться туризм в районе?
(1) Комментарий
  1. xapoll

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Одна только, экологическая тропа как никогда будет прибыльной и не будет нуждаться в финансировании, что за тропа? А вы сейчас ходите по ней, сплошь и рядом. Я предлагаю создать тропу “Реалити бытия человека современного”…Уверен, отбоя не будет . Пусть люди ходят по определённому маршруту и она сама собой преобразится в то, что сам человек из себя представляет. Уверен что тропа отобразит внутренний мир человека наяву! *CRAZY*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031