Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

За мемы на учителей хотели отчислить школьницу в Бердске

Девочки создавали картинки с учителями ради шутки и не планировали никого обидеть. Но педагоги, наткнувшись на группу «Вконтакте», юмор не оценили.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Один из мемов, созданных девочками.

Один из мемов, созданных девочками.

Скандалом, вылившимся в публичную плоскость, обернулся инцидент в школе №3 Бердска. Две ученицы 11-х классов — Даша А. и Саша П. – создали в соцсети «Вконтакте» группу с мемами (ироническими и саркастическими изображениями) про учителей. Некоторые из них педагоги посчитали оскорбительными. А девочки оказались на грани вылета из учебного заведения, несмотря на отличную успеваемость.

В школе №3 сегодня, 8 декабря, «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили, что такой инцидент действительно был. 11-классницы создавали картинки, используя фотографии учителей. По словам сотрудников школы, в некоторых использовался мат. Все это они выкладывали в открытую группу. И однажды эти картинки увидели учителя. Они обиделись, и дело дошло до директора. Но, как заверили в «Пеликане», об отчислении учениц речи не идет:

– Никто их не выгоняет! Вы что?! Сегодня девочки были на занятиях, все нормально.

Группа, которая и спровоцировала весь сыр-бор, удалена. Школьницы извинились перед педагогами. Объяснили, что просто хотели таким образом пошутить. Более подробный комментарий в «Пеликане» посоветовали получить у директора Людмилы Музыкиной, в понедельник, 11 декабря. В момент звонка «Курьера» ее не оказалось на рабочем месте.

Одна из участниц «мемного» скандала Дарья А. рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что вмешательство журналистов во всю эту неприятную историю действительно остановило их отчисление.

– Директору сказали, что нас не имеют права выгонять. Но негативное отношение осталось со стороны почти всего педсостава и учащихся, которым ситуацию преподносили только директор и завуч со своей точки зрения. Поэтому приходится ходить, объяснять и показывать сделанные нами мемы, чтобы люди увидели ситуацию с другой точки зрения и поняли, что цели оскорбить мы не преследовали.

Так что же это были за картинки, за которые подростков могли выставить из школы накануне экзаменов? Вот, например, одна картинка оформлена в виде известного мема про цитаты великих людей. На ней — портрет учительницы. И подпись: «Да я жизнь прожила». Эту фразу, педагог, видимо, любит повторять на уроках. По словам Даши, учительницу очень обидело, что картинка сделана на черном фоне. Она решила, будто бы дети ее «похоронили». Хотя такой смысл создательницы изображения, конечно, не вкладывали.

Учителю этот мем напомнил некролог

Учителю этот мем напомнил некролог

Есть, правда, картинки с матами. Но их текст Даша и ее подруга Саша сами не сочиняли. Они старые и давно гуляют по интернету. Там просто подставлены лица «пеликановских» педагогов. К тому же, мат там применим не к личностям, а к ситуации в целом.

Девочки по-прежнему не понимают, чем именно так оскорбились педагоги и руководство школы. Мемы, кстати, казались смешными не только Даше и Саше, но и их одноклассникам.

– На моих плечах нет греха, самовыражение всегда имеет место быть, я делала то что считала нужным, да все уже не будет как прежде, но нужно идти дальше, хоть это будет очень сложно, знайте вы сделали мою дорогу кривой, но я найду способ сделать её вновь прямой (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.), – написала Саша на своей странице.

Конечно, старшеклассницы нелегко переживают случившееся. Даша признается, что поначалу было чувство безысходности. Ведь они с Сашей полагали, что их не возьмут в другие учебные заведения после такого скандала, и их будущее будет под большим вопросом. Но, к счастью, девочкам позволили нормально доучиться и сдать экзамены. Родители Даши и Саши их поддерживают. Разумеется, они не одобряют их проступок, но полагают, что это не может повлечь за собой отчисление. Подбадривают «опальных» 11-классниц и друзья. Между тем, весь класс старается возобновить хорошие отношения с педагогами и оставить эту историю позади.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно отчислять за такое?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031