Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

12 предприятий-фантомов по производству молока зарегистрированы в Новосибирской области

Они указаны на упаковках некачественного товара как производители, но отсутствуют по заявленным адресам (СПИСОК).

Фото: pixabay.com 4

Молоко

Молоко


Управление роспотребнадзора по Новосибирской области в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью молочной продукции в рамках соблюдения требований технического регулирования, санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

В целях оперативного реагирования Управление активно работает в системе быстрого оповещения о выявлении продукции, не соответствующей установленным требованиям. С 2015 года эта информация поступает в электронный модуль «О сведениях и принимаемых мерах в отношении не соответствующей нормативным требованиям продукции» в режиме онлайн.

За 2017 год поступило 75 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции производства г. Новосибирск и Новосибирской области. Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота, по всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции проведены контрольно — надзорные мероприятия в отношении продавцов и изготовителей. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий за качеством и безопасностью молочной продукции проводится лабораторный контроль продукции.

За текущий период 2017г. исследовано 747 образцов молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим фальсификацию продукции 6% проб, что говорит о снижении удельного веса нестандартных проб, по сравнению с 2016г. (14,3%).

Основную массу молочной продукции, не соответствующей по показателям фальсификации, составляет сливочное масло, сыр, также выявлялись факты фальсификации молока питьевого, молока сгущенного, сметаны и единичные случаи молока сухого.

В 2017г. продолжается тенденция по сокращению объема фальсифицированной продукции в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания.

Однако увеличился объем фальсифицированной продукции предприятиями производителями, отсутствующих по адресам, указанных на этикетках продукции, так называемые «предприятия — фантомы». Данная продукция реализуется за пределами Новосибирской области в объектах социальной сферы. В предприятиях розничной торговли Новосибирской области фальсифицированная молочная продукция предприятий фантомов не обнаружена.

В настоящее время на территории Новосибирской области зарегистрировано 12 предприятий – фантомов, указанных на упаковках некачественного товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам (ООО «Танаис», ООО «Трансэкспедиция», ООО «Экопродукт», ООО «ШКИФ», ООО «Сливка»; ОАО «Тогучин молоко»;ООО «ЭлитТогр»; ООО «МАСЛО СИБИРИ»; ООО «Стандарт»; ООО «Болтовское молоко»; ООО «ПТК Меркурий», ООО «Агрокомбинат»). По данным фактам с целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан Управлением направлены материалы в правоохранительные органы.

В ходе проведения мероприятий по контролю, за нарушение санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, защите прав потребителей составлено 379 протоколов об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ. Приостановлена реализация 159 партий молочной продукции общим весом 932 кг по причине фальсификации, отсутствия полной и достоверной информации для потребителей, истекшего срока годности.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Приходилось покупать некачественные продукты?
(4) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Уважаемая редакция! а можно огласить название молочных продуктов? так было бы намного удобней.

    Ответить
  2. Андрей

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Воорщем я работаю в торговой середе . Ну суть в прошлом году мне предлогали молочную продукцию если быть точнее то молоко . Так как я молоком не торгую то оказался и сказал что мне молоко не нужно и покупать горку я нехочу ( холодильник для колбас и молочных продуктов втом числе сыров ) на что мне ответили он молоку не нужен ! На я и спросил как так потому как 5 – 7 дней оно в холодильнике хранится . На это мне сказали что срок 6 месяцев а я спросил там воопще молоко то рядом стояло ли ?

    Ответить
    • Депрессант

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Так сухое предлагали :-D

      Оно, кстати, кто нынче из коровы молоко пакует? Всё или сушится, или кипятится.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
  • Виктор: Интересно кто и когда проводил опрос о довери...
  • Виктор: Едро свое, народ свое. А то что правительство...
  • Алексей: партия воров и предателей!
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031