Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

В хищении 8,5 млн рублей подозревают директора НЗИВа из Искитима

Валерию Петрову запрещено пользоваться всеми средствами связи, включая интернет, и общаться с фигурантами дела. На него надели электронный браслет.

Фото: Советская Сибирь, Михаил Пермин 8

Валерий Петров

Валерий Петров


Гендиректор Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ) Валерий Петров, возглавляющий оборонное предприятие с 2005 года, подозревается в хищении примерно 8,5 млн руб. Следователи просили отправить господина Петрова на два месяца в СИЗО, но суд решил, что с 59-летнего топ-менеджера будет достаточно домашнего ареста.

Отдел МВД России на особо важных и режимных объектах Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении гендиректора НЗИВ Валерия Петрова, подозреваемого в присвоении около 8,5 млн руб., сообщили „Ъ“ источники в силовых ведомствах. Дело расследуется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), максимальная санкция по ней — до десяти лет лишения свободы. В региональном главке полиции не смогли оперативно ответить на запрос о комментарии.

Следователи обратились в Новосибирский райсуд с ходатайством о заключении Валерия Петрова под стражу, приведя стандартный аргумент в обоснование необходимости ареста: преступление, в котором подозревается топ-менеджер, относится к категории тяжких. Кроме того, по убеждению участников расследования, топ-менеджер может оказать давление на свидетелей, многие из которых — его подчиненные.

Как сообщил „Ъ“ новосибирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Юрий Кондратьев, он предложил заключить гендиректора НЗИВ под домашний арест. Председательствующий в процессе судья Олег Карпец так и поступил, установив для господина Петрова целый ряд ограничений с запретом покидать свое жилье в городе Искитиме (там расположен НЗИВ). Также господину Петрову запрещено пользоваться всеми средствами связи, включая интернет, и общаться с фигурантами дела. Контроль за соблюдением подследственным условий домашнего ареста возложен на ФСИН. Топ-менеджеру надет электронный браслет. Известно, что адвокаты главы оборонного завода намерены добиваться для клиента смягчения меры пресечения. Сам он не согласен с подозрениями в свой адрес.

На НЗИВ (входит в научно-производственный концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех») Валерий Петров работает с 1981 года, последовательно занимая должности мастера цеха, главного инженера. Предприятие оборонно-промышленного комплекса, специализирующееся на выпуске промышленной взрывчатки (боевые зарядные отделения торпед, морские мины, высокоточные авиабомбы, реактивные снаряды «Ураган» и «Смерч»), он возглавил в середине октября 2005 года.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Это будет не единственной статьей обвинения?
(8) Комментариев
  1. Андрей

    Thumb up 3 Thumb down 2

    А что все забыли как народ на НЗИВ за несуществующию з.п. расписывалися получали 1.500 р. а по факту 8000 р. про это не кто вспомнит? Я про 35 цех говорю !

    Ответить
  2. Кукрыникс

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что же ты наделал, Валера!

    Ответить
  3. Т. В. А.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не удивляюсь. 25 лет отдал заводу. Обидно.

    Ответить
    • Житель

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Добровольно наверное кресло не хотел освобождать…

      Плохиши компромат нарыли…

      Ответить
      • Андрей

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Думаю да 100% кое- кто скорее всего своего человека ( личного охраника к примеру типо Сечина ).

        Ответить
        • Житель

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Из неофициальных источников стало известно, что 21 декабря на должность директора АО «НЗИВ» был назначен новый временно исполняющий обязанности руководитель. Известно, что новый руководитель молод, ему чуть более 30-ти лет, он был назначен московским аппаратом корпорации. В приемной оборонного предприятия информацию по данному поводу пока не предоставляют.

          Напомним, бывший директор АО “НЗИВ” Валерий Петров был помещен под домашний арест. Его обвиняют в растрате денежных средств-нескольких миллионов рублей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031