Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Перестали работать супермаркеты и АЗС из-за сбоя в технике

С июля 2017 года продавцы обязаны установить онлайн-кассы и новые фискальные накопители, именно они и вышли из сбоя.

Фото: vedomosti.ru 3
Объявление на московском магазине

Объявление на московском магазине

Московская сеть магазинов у дома «Магнолия» временно приостановила работу из-за сбоя касс, следует из сообщений, размещенных на дверях нескольких магазинов сети. Информацию о приостановке работы подтвердил «Ведомостям» сооснователь сети Василий Тарадин. Проблема с кассами, возник сбой в кассовых аппаратах, детальных данных пока нет, уточнил он. «Магнолия» – сеть из примерно 200 магазинов у дома в Москве и области.

Совладелец одной из крупнейших сетей по продаже техники и электроники DNS Дмитрий Алексеев на своей странице в Facebook сообщил, что ритейлер также столкнулся с проблемами. Причина, по его данным, в отказе фискальных накопителей одной из марок – «Штрих-М-01Ф».

«Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несется мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни?» – написал он.

С проблемами столкнулись и автозаправки, передает «Интерфакс». В частности, проблемы возникли на АЗС «ЛУКОЙЛ» и «Роснефти», сообщили корреспонденты агентства в регионах. Сбой нарушил работу касс на некоторых АЗС дочек «Роснефти», пришлось приостановить продажу нефтепродуктов и сопутствующих товаров, подтвердил «Интерфаксу» представитель компании. Он отметил, что сбой произошел в работе контрольно-кассовой техники производства группы компаний «Штрих-М». По его словам, большинство АЗС уже восстановили работу. Полностью устранить последствия сбоя планируется до конца дня.

В пресс-службе сети АЗС компании «Газпром нефти» сообщили, что в ночь на четверг на некоторых заправках при полностью исправном оборудовании отключились фискальные регистраторы кассовых аппаратов, а без фискальных чеков продажи запрещены. Причины произошедшего выясняются, отметил представитель пресс-службы.

О сбое сообщили также региональные ритейлеры. В Барнауле с проблемами столкнулись заправки «Лукойл», «Газпром нефть», сети магазинов «Мария Ра», «Магнит», «Аникс», «Ярче», «Автоштрих» и другие, рассказал изданию Altapress руководитель «Старк» Вячеслав Замышляев (поставщик «Штрих-М»). Издание «НГС. Новости» сообщило о приостановке рссчетов в новосибирских магазинах «Ярче».

«Сбой, насколько знаем, на стороне “Штрих-М” – производителя касс», – подтвердил «Ведомостям» сотрудник одного из операторов фискальных данных. Связаться с представителем «Штрих-М» пока не удалось.

С июля 2017 г. ритейлеры по новым требованиям закона перешли на контрольно-кассовую технику, передающую информацию о расчетах в Федеральную налоговую службу в режиме онлайн. Нововведение вынудило бизнес установить онлайн-кассы и новые фискальные накопители.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь оказаться в такой ситуации?
(3) Комментариев
  1. Абрис Тардиса

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Это вот капец как повезло – всего лишь смена не открылась. У всех поголовно. А если избирательно и внезапно данные слетают? Кому что доказать можно будет? А если корёжатся и ошибок сразу не видно, как баланс свести потом?
    Небольшой пример: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1710656.html

    И, ещё, а кто виноват?
    Налоговая, которая сначала штрафует, потом отмалчивается?
    Законотворцы, в спешном порядке внедрившее новый закон?
    Программисты “штриха”, не отладившие написанный кривыми руками код?

    НЕТ! виновата ОШИБКА, которая ЗАКРАЛАСЬ в микрокод.

    Ответить
  2. Тату

    Thumb up 2 Thumb down 0

    раз сбой произошел по вине изготовителей касс -они и должны оплатить убытки включая штрафы

    Ответить
    • Депрессант

      Thumb up 0 Thumb down 1

      Отсутствие прибыли – это не убыток. За день без торговли никто не помрёт, просто настроение попоганится, в основном у покупателей.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: :-D вас это кого конкретно? Выборы проходили...
  • О.: Какие же олухи, разобрали советский второй пу...
  • один из толпы: здравствуйте, Господа сторонники мусорной реф...
  • Анаконда: Прожиточный минимум на 2019год Новосибирская...
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031