Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Владимир Сканун: «Все планы выполнены!»

За год сделано немало: введен в эксплуатацию полуавтоматический палетообмотчик, приобретено три цементовоза для доставки продукции на стройплощадки. Продолжается и автоматизация производства.

АО _Искитимцемент_. Цех _Обжиг_. Вращающиеся печи
Генеральный директор «Искитимцемент» Владимир Скакун подвел итоги уходящего 2017 года и поделился планами на будущий год.

– Владимир Петрович, в целом, каким был 2017 год для завода? Чего удалось добиться?
– В уходящем году «Искитимцемент» продолжал стабильную работу. Не без гордости могу сказать: мы полностью выполнили поставленные на 2017-й планы. Все службы предприятия действовали грамотно и эффективно: в основных цехах функционировало ровно столько оборудования, сколько требовалось, чтобы обеспечить клиентов нашей продукцией. Четко были рассчитаны материальные потоки, организовано движение сырьевых компонентов, выстроены логистические схемы.

Кроме того, в срок проведены ремонты оборудования, что позволило добиться его бесперебойной работы, реализованы проекты по оптимизации производственных процессов и сокращению издержек. Особое внимание уделено мероприятиям, направленным на снижение уровня воздействия на окружающую среду. Мы продолжаем переоснащение цехов, осваиваем современные технологии, внедряем стандарты системы бережливого производства, улучшаем условия труда. Все это помогает удерживать прочные позиции на рынке СФО.

– Какими событиями ознаменовался уходящий год?
– За прошедшие одиннадцать с половиной месяцев сделано немало. Например, в феврале мы ввели в эксплуатацию полуавтоматический палетообмотчик и начали отгрузку тарированного цемента на поддонах. В июне в рамках инвестиционной программы приобретено три автоцементовоза для доставки продукции на стройплощадки. Продолжается и автоматизация производства.

Так, сейчас заканчиваем переоснащение пультовой цеха «Помол», там идут наладочные работы. Когда они завершатся, управлять всеми цементными мельницами можно будет из пультовой, куда в режиме онлайн станут поступать данные о состоянии агрегатов и качественных характеристиках цементов.
Кстати, в этом году достижения завода в области качества вновь высоко оценили эксперты отрасли: наша продукция включена в список «100 лучших товаров России». Предприятию вручено переходящее почетное знамя «За выдающиеся достижения в области качества» – символ преемственности идей качества и их развития. Это общая награда всего трудового коллектива.

– Расскажите подробнее о реализации инвестиционной программы.
– В этом году мы сосредоточились на двух крупных проектах – строительстве насосной станции и модернизации аспирационного оборудования колосникового холодильника вращающейся печи №6. Первый из них практически закончен: идет процесс сдачи-приемки объекта, завершаются пуско-наладочные работы. Второй предполагает замену системы циклонной очистки на современный рукавный фильтр австрийской фирмы Scheuch. В настоящее время специалисты готовят площадку для работ, закупают оборудование, заключают контракты на его поставку. Мероприятие планируем выполнить к 1 января 2019 года.

Могу сказать, что в 2015-м затраты на реализацию инвестиционных проектов составили 25 млн руб., в 2016 – 26 млн руб., по итогам 2017-го они достигнут 180 млн. В настоящее время формируется бюджет на следующий год. В него обязательно войдут «экологические затраты», расходы на возведение объектов энергетического обеспечения, замену устаревшего автотранспорта для доставки цемента.

– Что можете сообщить о производственно-экономических итогах уходящего года?
– С января по ноябрь предприятие выпустило 982 тыс. тонн цемента, потребителям отгружено 984 тыс. тонн готовой продукции. Это соответственно на 17,4% и 15,6% меньше по сравнению с аналогичными показателями 2016-го. Сокращение спроса на стройматериалы объясняется замедлением темпов строительства, которое связано с недостатком оборотных средств у строительных компаний. Мы формировали план работы на текущий год с учетом данных тенденций и прогнозов аналитиков. И, как я уже говорил, нам удалось четко спланировать деятельность предприятия. Всего в 2017 году выпустим около 1 млн 24 тыс. тонн цемента.

По-прежнему большей популярностью у клиентов пользуется навальный цемент, направляемый автотранспортом или в специальных вагонах-хопперах по железной дороге. Его доля в общем объеме отгрузок – 56,7% (558 тыс. тонн). Тарированного цемента реализовано 426 тыс. тонн (43,3%). Отмечу, что впервые за несколько лет доля цемента, отгружаемого в мягких контейнерах по 1000 кг, превысила объем сбыта продукции в бумажных мешках. Учитывая это, мы заложили в бюджет на 2018 год расходы на проведение мероприятий по увеличению продаж цемента в МКР.

– Задачи на 2018-й уже сформулированы?

– Для нас очень важно продолжать выпуск продукции стабильно высокого качества, своевременно проводить ремонты, по-максимуму использовать конкурентные преимущества, искать новые возможности для развития, следовать принципам социальной ответственности бизнеса. В следующем году будет изготовлено около 1 млн 60 тыс. тонн цемента. Однако годовая мощность предприятия составляет 2 млн 100 тыс. тонн, так что по первому требованию рынка мы сможем увеличить объемы производства.

– Вы упомянули о принципах социальной ответственности бизнеса. Что имели в виду?
– Приоритетные направления социальной политики нашего предприятия – забота о здоровье работников и членов их семей, поддержка ветеранов и пенсионеров; содействие формированию благоприятной социально-культурной среды в коллективе. В решении этих задач используем комплексный подход, что позволяет обеспечить эффективность социальных программ.

Мы стараемся поддерживать открытый диалог с работниками. Представители всех цехов и подразделений входят в профсоюзный комитет, который ведет активную деятельность. Дважды в год проводятся собрания в цехах – каждый работник может напрямую задать вопрос мне или руководителю, курирующему определенный блок работы, и получить ответ. С каждой встречей обращений становится меньше, значит, бОльшая часть проблем оперативно решается на местах.

В текущем году на заводе сохранены все социальные программы – мы ведем обучение персонала, поддерживаем ветеранов, помогаем сотрудникам в приобретении детских путевок в летние оздоровительные лагеря, организуем спортивные мероприятия. Очень важно, что выплата заработной платы осуществляется своевременно – два раза в месяц, и работники могут планировать семейный бюджет, оплату кредитов, покупки.

При составлении графика ремонта зданий и сооружений серьезное внимание уделяем служебным помещениям: ремонтируем душевые, меняем деревянные оконные блоки на пластиковые. В этом году большие средства вложены в развитие базы отдыха «Матросово», в 2018-м продолжим совершенствовать ее инфраструктуру.

– В 2017-м Искитиму исполнилось 300 лет. Цементники принимали участие в юбилейных мероприятиях?

– Самое активное! Ветераны «Искитимцемента» и молодые специалисты присоединились к митингу «Рапорт поколений», заводские спортсмены попробовали силы в городском турнире по сумоболу, также представители предприятия поддержали костюмированное шествие «Помним! Гордимся! Созидаем!». Кстати, в рамках подготовки к празднованию 300-летия города АО «Искитимцемент» оказало помощь в ремонте главного входа в городской музей и двух кабинетов Центра дополнительного образования детей. Также предприятие обустроило клумбы в парке культуры и отдыха им. И.В. Коротеева. Следуя многолетней традиции, завод выделил средства и на организацию юбилейного фейерверка.

Еще один подарок – галерея граффити-картин на улице Советская, которую оформили участники конкурса граффити «ЭкоИскитим», организованного АО «Искитимцемент». Проект, призванный объединить уличных художников и добавить ярких красок в повседневную жизнь, удался.
Мы по-прежнему оказываем поддержку муниципальным учреждениям, школам, техникуму, спортивным, культурным и религиозным организациям. В этом году оплатили новую форму для игроков из городской сборной по хоккею. Приятно видеть спортсменов на льду в эффектной экипировке!

– Насколько остро стоит проблема привлечения молодых кадров? Как она решается?
– Сегодня на «Искитимцементе» трудятся 858 человек, средний возраст работника – 42 года, количество цементников младше 35 лет – 288. Несмотря на то, что около трети коллектива составляет молодежь, мы заинтересованы в привлечении молодых специалистов.

С готовностью принимаем студентов на производственную практику. Тех, кто показывает хорошие знания и проявляет интерес к профессии, берем на работу. Рады выпускникам профильных ВУЗов. Ребята из филиала Новосибирского монтажного техникума также пополняют ряды наших работников. Взаимодействуем с Центром занятости, проводим профориентационные мероприятия для школьников.

На заводе утверждено Положение о наставничестве. Документ регламентирует процессы обучения молодых сотрудников основным навыкам профессии, развития способности самостоятельного и качественного выполнения возложенных задач.

Необходимость в высококвалифицированных сотрудниках, в первую очередь, представителях рабочих специальностей, существует всегда. Чтобы решить проблему, в 2015 году мы создали корпоративный учебный центр, где можно получить востребованные на предприятии профессии, пройти дополнительные программы по подготовке слесарей-ремонтников, электромонтеров, обучению пожарно-техническому минимуму и основам охраны труда.

– Владимир Петрович, что бы Вы пожелали всем работникам «Искитимцемента» и горожанам?

– Спасибо работникам предприятия за ежедневный труд и ответственное отношение к делу! Коллеги, благодаря вам завод стабильно функционирует и продолжает выпускать продукцию высокого качества. Многое сделано, но впереди – новые масштабные задачи, их решение потребует высокого профессионализма, глубоких знаний, неравнодушия. Все это у нас есть. А значит, в 2018-м мы сможем не только закрепить достигнутые результаты, но и добиться новых успехов.

Дорогие друзья, пусть наступающий год запомнится вам интересными идеями и проектами, подарит мир и благополучие, придаст уверенности в своих силах. Пусть вас окружают преданные друзья, любимые и родные люди, а удача весь год не отпускает из своих объятий. Крепкого здоровья, счастья, всего наилучшего вам и вашим семьям. С праздником!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Популярное
Kомментарии
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
  • Жительница: Отстали бы уже от учителец! Этим ассоциациям ...
  • Альбер Камю: Насобирал всякого дерьма, чтобы затуманить св...
  • Гость: То есть достаточно попить морковного сока и в...
  • Ежели: Это предсказал Френсис Поттенджер - еще в 30-...
  • Ежели: Исцеление от ЛЮБОЙ неизлечимой болезни, даже ...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031