Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Натуральный камень добавит зданию элегантности и благородства

Уникальная структура камня позволяет создавать неповторимый дизайн. При соблюдении всех требований срок службы этого материала может достигать 500 лет.

0

Натуральный камень

Натуральный камень


Еще много веков назад люди поняли все преимущества использования натурального камня в строительстве. Его прочность, долговечность и привлекательный внешний вид позволяли применять его для возведения домов, замков, крепостей и других сооружений.

Сегодня натуральный камень также очень востребован, однако используется, прежде всего, в качестве декоративного элемента.

Данный материал широко применяется, в частности:
в отделке каминов;
в облицовке зданий и отдельных их элементов;
в отделке потолков и стен;
в декоре ландшафта;
в изготовлении элементов интерьера – столешниц, подоконников, ступенек и т.д.

Уникальная структура камня позволяет создавать неповторимый дизайн. При этом очень важна правильная его обработка. При соблюдении всех требований срок службы этого материала может достигать 500 лет.

Наиболее распространенными видами натурального камня, которые используются в строительстве и других сферах, являются гранит, мрамор, сланец, оникс, песчаник. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

К примеру, гранит очень прочный материал, который легко переносит негативные воздействия влаги, ультрафиолета, перепада температур. Поэтому он чаще всего используется для изготовления наружных элементов декора, а также надгробий. Также очень часто он становится основой для производства столешниц, ступенек, а также облицовочных плиток и других изделий, для которых важна прочность и практичность.

В свою очередь, мрамор считается камнем более высокой ценовой категории. Он имеет весьма привлекательный внешний вид, поэтому очень востребован в изготовлении декоративных элементов – ваз, облицовки каминов и полов, колонн, скульптур, мозаики и т.д. К тому же существует множество разновидностей мрамора по цвету и фактуре, поэтому покупатель всегда сможет подобрать вариант, подходящий для конкретного интерьера. Этот материал податлив в обработке, что позволяет создавать с его помощью самые тонкие детали.

Вместе с тем по прочности мрамор уступает граниту. Кроме того, в случае расположения на открытом пространстве он нуждается в регулярном уходе. В противном случае осадки и воздействие ультрафиолета могут повредить внешнему виду камня.

Продлевает срок службы данного материала полировка поверхности. Такая обработка положительно сказывается на изделиях из натурального камня вне зависимости от места их расположения – внутри или снаружи дома. Кроме того стоит отметить, что этот материал прекрасно сочетается с металлом, деревом, стеклом. А использование его в ландшафтном дизайне способно оживить пейзаж и сделать его более естественным.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031