Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Массовая гибель рыбы привлекла внимание чиновников Новосибирска

Массовая гибель рыбы происходит в шлюзовом канале ГЭС с ноября.

Фото: fishingsib.ru | Kirov 1

Рыба погибла

Рыба погибла


Массовая гибель рыбы в канале шлюзов ГЭС привлекла внимание городских властей. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил помочь профильным ведомствам людьми и техникой. Между тем, новосибирские рыбаки добиваются разрешения забрать оставшуюся рыбу из опасной зоны и выпустить в проточные воды. В выходные дни они уже выезжали на место и делали майны во льду, чтобы дать рыбе доступ к кислороду.

Массовая гибель рыбы происходит в шлюзовом канале ГЭС с ноября. Как рассказали новосибирские рыбаки, из-за ремонтных работ шлюз перегородили дамбой, это лишило рыбы проточной воды и необходимого кислорода. В результате рыба начала задыхаться и выбрасываться на лед, пишет “Сибкрай.ру”

Как сообщил один из пользователей форума Fishingsib, он написал обращение к мэру Новосибирска в связи с массовой гибелью рыбы. В среду, 27 декабря, ситуацию прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. На своей странице в Facebook он рассказал, что в ближайшее время на месте пройдет собрание специальной рабочей группы, которая должна найти выход из положения.

«Как мэр и как рыбак считаю, что меры по разрешению этой ситуации должны принимать все вместе с Верхнеобским территориальным управлением Росрыболовства и природоохранной прокуратурой, – заявил Локоть. – В связи с этим, я поручил руководителю департамента по чрезвычайным ситуациям Александру Ерохину связаться с профильными ведомствами в сфере рыболовства и предложить помощь от мэрии. Город готов помочь техникой и людьми, чтобы избежать биологической катастрофы».

Отметим, что на том же форуме Fishingsib пользователь Kirov рассказал, что 24 декабря группа рыбаков выезжала к шлюзовому каналу. Они занимались спасением рыбы от гибели – проделали майны, чтобы увеличить доступ кислорода. В этой акции по спасению рыбы, отметил пользователь форума, активное участие принимали и дети рыбаков.

«На данный момент нам пока не удалось получить официального разрешения на изъятие еще живой рыбы из этого «могильника» с целью перемещения ее в проточную воду, но работа в этом направлении продолжается. Рыба, к сожалению, гибнет уже не только от отсутствия кислорода, но и от того, что вода насыщена продуктами разложения, и это все по весне попадет в реку Обь, откуда будет идти не только добыча уже отравленных биоресурсов, но и будут купаться дети, – написал рыбак.

– И дай бог, чтоб эта вода не потекла из наших домашних кранов. Кроме этого, зловонный запах уже сейчас просачивается с открытых участков воды, а весной ближайшие жители просто задохнуться при определенном направлении ветра. В очередной раз просим власти и простой неравнодушный народ обратить внимание на данную проблему».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вовремя спохватились?
(1) Комментарий
  1. Депрессант

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот только нормальным рыбакам и есть дело до рыбы, власти ни сетевиков-электриков приструнить не могут, ни ремонт проконтролировать. Зато вот дамба цемзаводская им мешала, лососёвые внезапно нереститься перестали, не иначе.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031