Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Увеличил МРОТ более чем на 2 тыс. рублей в Новосибирской области Конституционный суд

7 декабря Конституционный Суд РФ постановил начислять «северные» надбавки сверх величины МРОТ.

Фото: pixabay.com 0

Деньги

Деньги


С 1 января 2018 года на территории Новосибирской области действует новый минимальный размер оплаты труда. Согласно федеральному закону № 421-ФЗ от 28.12.2017 года, «минималка» составит 9489 рублей, но эта сумма не полная.

Так как согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 года региональные надбавки, которые ранее включались в минимальный размер оплаты труда, теперь должны будут идти к нему плюсом. На территории Новосибирской области действует районный коэффициент в размере 25 процентов. Таким образом, итоговая сумма минимального размера оплаты труда в Новосибирской области в 2018 году составит 11 861 рубль, сообщает пресс-служба центра занятости населения Искитима.

7 декабря 2017 года Конституционный Суд РФ постановил начислять «северные» надбавки сверх величины МРОТ. Поводом для рассмотрения данного вопроса стали обращения жителей некоторых регионов страны с особыми климатическими условиями. По мнению заявителей, включение районных коэффициентов в МРОТ, нарушает конституционный принцип равенства, поскольку работникам, которые трудятся в сложных климатических условиях, устанавливаются те же социальные гарантии, что и жителям регионов с более благоприятным климатом.

Позиция Суда в данном вопросе была следующей: вознаграждение за труд не ниже установленного МРОТ гарантируется каждому, а его величина устанавливается одновременно на всей территории России. Однако географическое расположение страны обязывает учитывать и негативное воздействие, которое оказывает на здоровье человека работа в особых климатических условиях. Для этого законодатель установил систему специальных гарантий и компенсаций, включающих повышенную оплату труда. Соответственно, районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы.

Напомним, что в 2017 году минимальный размер оплаты труда в Новосибирской области определялся на основе трехстороннего соглашения между представителями профсоюзов, работодателей и властей, причем для представителей бюджетной и коммерческих сфер суммы определялись разные. Для сотрудников бюджетной сферы МРОТ составлял 9 030 рублей, для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций сельского хозяйства) – 10 000 рублей. В настоящее время этот документ уже не действителен, новое трехстороннее соглашение находится в стадии разработки.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сколько получаете вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анастасия: Да когда ж расселят Пушкина 18???? живем на п...
  • Гость: Три ряда машин? =-O о божечки.зачем *CRAZY* ...
  • Гость: Вот тут в точку..читаешь коменты и сразу нахо...
  • Россия будет свободной: на самом деле возникает вопрос об адекватност...
  • ВИКТОР: он гордится этим..нищетой россиян...это же чл...
  • Гость: Прям бальзам льется на сайт... %) Столько с...
  • Нескажу: Все равно с ошибкой:)
  • Виталий: Уже было это.XIX век. Николаевская Россия. Т...
  • Виктор: Ну что ж, слова нашего ..., называемого Прези...
  • Когинов Анатолий Семёнович: Замечен верно относительно выгодности 20% пад...
  • галина: Покажите хоть одного, кто поддерживает Путина...
  • Павел: Ответ Коту Вова не перестанет. Почему? Потом...
  • Казак: "УМНЫЙ НАРОД" ,в его понимании тот кто ведёт ...
  • Лидия: В.В.Путину доверяла и сейчас мнение мое не из...
  • Лидия: Памятник в Новосибирске нужно установить Импе...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234