Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Выделили 5 тыс. рублей из бюджета матери погибшего на страшном пожаре в Искитимском районе

Компенсации 9 иностранным гражданам - компетенция областной власти. Гидранты рядом с фабрикой есть и работают, уверяют чиновники, просто их долго искали.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2

Пожар случился утром 4 января

Пожар случился утром 4 января


Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей в результате пожара на обувной фабрике в п. Чернореченский. Напомним, утром 4 января произошло возгорание помещений обувной фабрики площадью около двух тысяч квадратных метров, расположенных по улице Советской. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены тела десяти рабочих фабрики. Большинство иностранные граждане.

Консул с китайской стороны и представители Республики Киргизия прибыли незамедлительно. Вопрос материальной помощи пострадавшим иностранцам – компетенция областной администрации. Район согласно положению, может оказывать её только гражданам, зарегистрированным на своей территории. Единственный русский среди погибших был жителем п. Керамкомбинат.

– Районная комиссия по рассмотрению обращений граждан Искитимского района приняла решение – выделить матери погибшего Суворова Вячеслава Владимировича адресную помощь в размере пяти тысяч рублей из средств районного бюджета, – сообщила ТВК Роза Панышева, начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района.

Обувное предприятие было зарегистрировано как юридическое лицо и официально использовало труд иностранных граждан. Сейчас прокуратурой проводится проверка законности не только эксплуатации здания, в котором осуществлялось производство, но и его постройки.

Проходят проверки и соблюдения требований пожарной безопасности. Четвёртого января гидрантов на территории найти не могли. Тушение осуществлялось путём подвоза воды. Хотя гидранты есть, но как наследие обанкротившегося предприятия вместе со всеми коммунальными сетями они находятся в распоряжении конкурсного управляющего и, в свою очередь, сдаются в аренду. В результате сложилась плачевная ситуация, когда органы местного самоуправления оказываются бессильными перед частной собственностью.

– Да, запрашивалась информация о проверке гидрантов, об их рабочем состоянии, на что мы получали всегда положительные отчёты, что всё исправно, всё работает. Но, а когда случилась вот эта трагедия, та же компания просто не могли даже показать, где они находятся. Силами предприятия ЖКХ «Северное» уже проверяли. Да, гидранты найдены, гидранты в рабочем состоянии, но на тот момент, когда происходило это всё, компания, которая обслуживала эти водопроводные сети, она просто была некомпетентна, – отметил Сергей Каликин, глава Чернореченского сельсовета.

Всю необходимую документацию администрация Чернореченского сельсовета предоставила в компетентные органы. Ведётся следствие. Тем временем сгоревшие помещения обувной фабрики начали демонтировать. Часть продукции была разграблена в первые дни после пожара и стала появляться на местных рынках. Сейчас фабрика находится под охраной.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто виноват в трагедии?
(2) Комментариев
  1. Добряк

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Какое то очень странное пояснение о том, что администрация не может заставить навести порядок в гидрантах. Есть закон, по которому любое лицо можно проверить на соблюдение норм пожарной безопасности. Штрафы там очень серьезные. Получается ни кто не проверял? Даже после такого крупного пожара посмотрите на состояние гидрантов на своих улицах просто… Вы знаете где они? А это означает только одно – работа не ведется..

    Ответить
  2. Абрис Тардиса

    Thumb up 3 Thumb down 1

    “Единственный русский среди погибших был жителем…”
    Не русский, а россиянин. Я так понимаю, дело не в национальности, а в гражданстве.

    Я понять не могу, как там столько погибших сделалось? Они тушили крайне неаккуратно? Или спали где-то там? Или тушили и обвал произошёл? На цем.заводе-то, помню, с пожаркой мордовали постоянно, хотя цемент не так чтобы горит хорошо, да и вредной химии при горении излучает в разы меньше, чем китайская пластмасса Похоже, заносили правильно, вот и “в порядке у них всё” было. Небось, и сигнализация работала, и учения проводили регулярно, и огнетушители перезаправляли каждый год.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031