Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Кишечную палочку и плесень в кефире обнаружило Роскачество

На прилавках магазинов есть и безопасная, качественная продукция, выяснили эксперты. (СПИСОК)

Фото: WomanWay.online 0

Найти хороший кефир - непросто

Найти хороший кефир – непросто


Насколько кефир – безопасный продукт, и что на самом деле продается в магазинах под видом кефира? Эксперты Роскачества закупили и отправили на исследование кефир 36 торговых марок. Выяснилось, что четыре бренда предлагают покупателю фальсификат, в кефире пяти торговых марок обнаружена кишечная палочка, одной торговой марки – плесени. Подробности – далее.

В рамках веерного исследования Роскачества в отечественных магазинах был закуплен кефир 36 торговых марок. Почти вся продукция – российского производства. Исключение составили три белорусские торговые марки.

По итогам проведенного исследования производители, изготавливающие качественную и безопасную продукцию, и производители-нарушители разделились практически пополам с небольшим перевесом все-таки в сторону нарушителей. Так, в кефире 19 из 36 торговых марок были выявлены нарушения разной степени серьезности, сообщает пресс-служба Роскачества.

Растительные жиры были обнаружены в кефире (а точнее, в фальсификатах кефира) «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский».

Мало белка в продуктах под торговыми марками «Молочные продукты из Дубровки», «Молочные узоры» и «Снежок».

Низкие показатели по сухому молочному остатку зафиксированы в кефире «Буденновскмолпродукт», «Добрая буренка», «Из села Удоево», «Молочные узоры» и «Народный».

Кишечная палочка обнаружена в кефире «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат “Ставропольский”» и «Солнышко Кубани».

Плесени обнаружены в кефире под торговой маркой «Околица».

Масса нетто ниже заявленной у «Буденновскмолпродукт».

Также низкое количество дрожжей в конце срока годности было зафиксировано в кефире «Большая кружка», «Добрая буренка», «Коровка из Кореновки», «Милава», «Молочный родник», «Пятигорский», «Савушкин продукт», «Свежее завтра» и «Шекснинский маслозавод». Однако отметим, что зачастую в конце срока годности меньшее количество дрожжей, чем полагается, не связано с огрехами производства. Подобная ситуация возникает, если нарушены условия транспортировки, хранения и реализации готовой продукции. И здесь вопрос уже к торговым сетям, а не к производителю.

Однако не стоит унывать. На прилавках магазинов есть и безопасная, качественная продукция.

По результатам исследования, кефир 10 торговых марок признан товаром повышенного качества: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat.

Продукция этих торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Эти товары являются претендентами на российский Знак качества.

Качественным и безопасным признан кефир семи торговых марок. Это кефир «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.

Таким образом, кефир оказался довольно сложной товарной категорией. Здесь достаточно высокое количество нарушений, в частности касающихся и безопасности. Что касается фальсификации товара, стоит отметить, что четыре нарушения из 36 исследованных торговых марок говорят все-таки о единичных случаях, нежели о тенденции.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кефир какой марки покупаете вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031