Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Продавать кастрюли за 100 тыс. рублей продолжают жителям Искитимского района

Кому-то из жертв удалось быстро вернуть товар — нужно только тут же поехать обратно, пока ведущие шоу не уехали.

Фото: www.horeca-trade.narod.ru 0

Кастрюли оказываются ненужными

Кастрюли оказываются ненужными


Различные фирмы все чаще стали бесчестно наживаться на невнимательности и наивности клиентов. Став хитрей и мудрей, мошенники теперь играют на наивных пожилых людях, уговаривая их подписать договоры на баснословные суммы. И вроде бы по закону придраться не к чему — сам же все подписал, пишет Горсайт.

В последнее время жителей Черепаново и Линево стали тревожить настойчивые звонки неизвестных номеров из разных уголков России: Москвы, Оренбурга, Томска и так далее. Если люди не брали трубку, то им набирали снова и снова. А некоторых даже тревожили по ночам.

Народ озадачился: кто же это может быть? Кредитов вроде нет, знакомых из этих городов тоже. Как оказалось, это приглашение на кулинарное шоу. Причём у звонящих есть свои критерии по возрасту жертв— от 35 лет. Видимо, надеются на наивность пенсионеров. Один из жителей Черепановского района рассказал в соцсетях: его тоже позвали на мероприятие, посвященное здоровому питанию. Состоится событие 20 января в местном ДК Черепаново в 18:00, в Линево же событие будет проходить в одном из кафе. И Горсайт вам не советует туда идти.

Дело в том, что аналогичное шоу уже проходило год назад в Искитиме и Бердске. Поэтому жители Линёво в соцсетях быстро узнали старую уловку. Кого-то зазывали научиться готовить полезную пищу, а кого освоить рецепты старорусской кухни.

Участников шоу сначала регистрируют, просят выключить мобильные телефоны (заботливые сотрудники даже помогают некоторым это сделать) и усаживают на места. Далее ведущие начинают рассказывать о чудесных свойствах их кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари. При этом они виртуозно готовят на той самой посуде, жаря идеальные омлеты и пироги без масла. Гостей угощают блюдами.

После, ведущие снова предлагают купить им товары и даже объявляют нескольких победителей на скидку для этой посуды. Наивные завороженные гости и опомниться не успевают, как уже стоят с новой кастрюлей за 70 тысяч рублей не самого лучшего качества. Участники шоу не против продать товар «по безналу» или оформить быстро кредит под большой процент. Увозят покупателей домой нередко на такси, чтобы родственники их не забирали.

Пострадавшие рассказывали, что лишь придя домой понимали, что натворили. У некоторых после шоу был неестественно красный цвет лица (у людей есть подозрения, что в блюда на шоу что-то добавляют). Посуда им, оказывается, была не нужна, качество у неё плохое, да и кредит теперь на 100 тысяч.

Кому-то из жертв удалось быстро вернуть товар — нужно только тут же поехать обратно, пока ведущие шоу не уехали. Ну а далее – потребовать расторгнуть договор и обменять обратно товар на деньги.

А вот жителям Болотнинского района стали поступать звонки с неизвестных номеров с предложениями о бесплатной диагностике пластиковых окон. В основном эти «услуги» опять же нацелены на людей пожилого возраста и некоторым даже говорят, что такая диагностика является обязательной.

Работники приходят к людям домой на осмотр окон и даже в самых хороших и новых находят неполадки. Далее они предлагают за баснословные суммы починить их, и наивные клиенты подписывают договора. За 16 тысяч «оконщики» проводят ремонт, который на деле стоит в три-четыре раза дешевле, а порой и вообще был не нужен. Сумма за оказание услуг большая, особенно для пожилых пенсионеров, которые чаще остальных становятся жертвами таких услуг.

Некоторым удаётся расторгнуть договор и вернуть деньги. Но это скорее единичные случаи, да и у пожилых людей зачастую нет ни сил, ни знаний отстоять свои права.

Причём «сезон оконных услуг» проходит в Болотном уже не в первый раз. Аналогичные случаи происходили в городе ещё в августе 2016 года. Но тогда многие люди посчитали, что в этом нет ничего такого: рабочие просто чинят тебе окна. Однако цены на подобную порой ненужную починку почему-то мало кого смутили.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Попадались когда-нибудь на удочку мошенников?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Боже же мой! А сколько пафоса! Он все работае...
  • Роман: если есть те, кто видел или заснял дтп, то ск...
  • Пенсионер: Тонко прорекламировали свое кафе.
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031