Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

К условному сроку приговорил суд Искитима жителя за попытку кражи 2,5 млн рублей из бюджета

Будучи директором «Барс-Грузовые Авто», он пытался вернуть НДС со сделки, которой не было.

Фото: pixabay.com 1

Деньги

Деньги


Искитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска Н. Он признан виновным в покушении на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, при этом не доведенное до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам.

В суде установлено, что Н., являясь директором ООО «Барс-Грузовые Авто», постоянно выполняющим в ООО «БГА» управленческие, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в силу своего служебного положения с целью хищения денежных средств из бюджета РФ в особо крупном размере, предложил директору ООО «Соби» подготовить не соответствующие действительности документы о реализации ООО «Соби» в адрес ООО «БГА» запасных частей на грузовые автомобили, не поставив директора ООО «Соби» в известность относительно своих намерений использовать данные документы для предоставления в налоговый орган, для подтверждения обоснованности возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) из бюджета РФ.

Н. представил директору ООО «Соби» сведения о наименовании и количестве запасных частей, которая на основании представленных Н. документов, подготовила, подписала и передала Н. договор поставки и спецификацию к нему на поставку запасных частей на сумму 16 512 960 рублей 74 копейки, а также счет-фактуры.

В действительности запасные части ООО «Барс-Грузовые Авто» не приобретались, оплата не производилась. Однако, Н., подписал подготовленные директором ООО «Соби» документы. Затем предоставил их сотруднику ЗАО АФ «Финансы-Н», которая, осуществляла ведение бухгалтерского учета в ООО «БГА», дал указание отразить подготовленные и подписанные директором ООО «Соби» документы в бухгалтерском учете Общества.

Сотрудник ЗАО АФ «Финансы-Н», не зная истинных намерений Н., на основании представленных ей документов, содержащих несоответствующие действительности сведения, отразила финансовые операции с ООО «Соби» в бухгалтерском учете ООО «БГА», после чего, действуя по указанию Н. составила налоговую декларацию по НДС за 2 квартал 2014 г., внеся в неё заведомо ложные сведения.

После чего, действуя по указанию Н., направила по телекоммуникационному каналу связи в МИФНС России №3 по Новосибирской области, с целью возмещения из бюджета РФ НДС по указанной несуществующей сделке с ООО «Соби» декларацию с внесенными в неё не существующими действительности сведениями по взаимоотношениям с ООО «Соби».

Впоследствие сотрудники МИФНС России №3 по НСО провели камеральную налоговую проверку по сделке, отраженной в налоговой декларации за 2 квартал 2014г, по предоставленным Н. копиям документов, и решением камеральной проверки 23.10.2014г. ООО «Барс-Грузовые Авто» отказано в возмещении НДС, так как установлено отсутствие факта совершения финансово-хозяйственной операции по взаимоотношениям с ООО «Соби» во 2 квартале 2014г., на сумму 2 518 926 рублей.

В результате чего, умышленные действия подсудимого Н., направленные на хищение денежных средств из бюджета РФ в особо крупном размере, не были доведены до конца, по независящим от него обстоятельствам.

Суд приговорил Н. к 3 годам лишения свободы. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание определено условным с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора
младший советник юстиции
Я.А. Кунгурцева.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливо?
(1) Комментарий
  1. вася

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Вот так новость ! Ни имен ни фамилий ! Какого то жулика посадили ! Ура! Всякую дрянь пишут в интернет. А нет что бы рассказать как прошли соревнования по фигурному катанию в Искитиме! Вот это слабо – лучше про воров и жуликов!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031