Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Спишут налоговые долги жителям Искитима

Владельцы земельных участков могут воспользоваться правом налогового вычета. За 6 соток земли платить ничего не нужно будет.

Фото: yandex.ru 0

Налоги вовремя оплачивает только 60% местных жителей

Налоги вовремя оплачивает только 60% местных жителей


С нового года вступили в силу изменения в налоговом законодательстве. Должникам Искитимского района спишут задолженности по страховым платежам во внебюджетные фонды и имущественным налогам. Самые масштабные – для собственников земельных участков, 6 соток теперь налогом не облагаются.

В рамках изменений в налоговой политике страны с этого года жителям спишут долги. По имущественным налогам (за землю, транспорт и жилье) учтут накопленные до 1 января 2015 года и пени, которая возникла именно на эту задолженность. Правда пока должникам придется подождать, нужен подзаконный акт списания, пишет ТВК.

– Нужен порядок списания, определенный федеральной налоговой службой. В этом порядке будет прописано о том, как определяется сумма задолженности, какие должны быть документы. Пока такого документа нет, поэтому мы не можем пока конкретно каждому должнику сказать, какая сумма у него будет списана, – прокомментировала Елена Перемитина, начальник Межрайонной ИФНС №3 по НСО.

Спишут долги как действующим индивидуальным предпринимателям, так и тем, кто не работает. Это касается задолженностей по страховым платежам во внебюджетные фонды, такие как медицинское и пенсионное страхование. Законом предусмотрено, что учтут налоговый период на 1 января 2017 года.

Сроки, когда появится тот самый подзаконный акт для списания задолженностей, в рамках закона не оговорены. Но в налоговой уверены, что в ближайшее время.

А вот владельцы земельных участков уже могут воспользоваться вновь приобретенным правом на льготу. Ранее она подразумевала уменьшение кадастровой стоимости участка на 10 т.р.

Воспользоваться могли герои Советского союза, России, ветераны и инвалиды. Сейчас вместо необлагаемой стоимости ввели понятие налогового вычета. Из кадастровой стоимости земельного участка – вычтут стоимость 6 соток. Воспользоваться своим правом на льготу теперь могут и пенсионеры по старости.

Выбрать тот или иной земельный участок, каждый собственник в праве сам, но до лета необходимо об этом заявить в налоговую службу. Следует помнить, расчет по-новому будет сделан за 2017 год. Это сводные налоговые уведомления, срок уплаты по которым заканчивается 1 декабря 2018 года.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы платите налоги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031