Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Отжиматься на пальцах заставляют учеников 3 класса в Бердске

Никаких проблем с физкультурой в школе у детей не возникало, пока учитель не решил ставить «двойки» за отказ выполнять это упражнение.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 1
Даже старшие школьники отжимаются на ладонях

Даже старшие школьники отжимаются на ладонях

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились родители учеников одной из школ Микрорайона Бердска. Они пожаловались на то, что 10-летних детей на уроках физкультуры заставляют отжиматься на пальцах . В случает отказа ученикам просто ставят «неуд». В то же время взрослые боятся широкой огласки, беспокоясь о безопасности детей. Однако чиновники Бердска настаиваю на том, что замалчивать такие ситуации нельзя.

Отец одного из третьеклассников представился Алексеем. Он рассказал, что сын некоторое время назад начал жаловаться на боль в руках. Причина недомогания – уроки физкультуры в школе.

– Их заставляют отжиматься на пальцах. Сын говорит, что ему больно. Я сам занимался спортом, я знаю, что это очень тяжело, и не каждый это сможет. Согласно даже нормам ГТО отжимаются просто на ладошках. Отжимания на пальцах – это для спортсменов, но никак не для учеников младших класов. И мне не первый раз сын об этом говорит, – рассказал “Курьер. Среда. Бердск” обеспокоенный отец.

На официальном сайте gto.ru, нормативы для детей от 9 до 10 лет предусматривают отжимания. Для мальчиков от 10 до 22 раз. Но нигде не сказано, что это нужно делать на пальцах. В интернете также есть видео о сдаче ГТО, где подробно объясняют, как правильно выполнять упражнения. Отжимаются дети, действительно, на ладонях.

Отжимания на пальцах практикуют в подавляющем большинстве взрослые люди, и чаще всего профессиональные борцы.

«Отжимания на пальцах являются хорошим упражнением для укрепления пальцев рук. Такой вид отжиманий практикуют в боевых искусствах для развития цепкости хвата и укрепления суставов», – сообщает один из интернет-сайтов.

– А наших детей заставляют отжиматься на пальцах по 5-6 раз. Я на работе разговаривал с коллегами, взрослыми мужчинами, и они говорили, что никто из них сейчас не сможет отжаться на пальцах. Но если дети отказываются это делать, то им ставят «двойки». Я заметил, что у моего сына несколько двоек подряд идут, – негодует отец третьеклассника.

По его словам, сын очень активный ребенок. И адекватные физические нагрузки его не пугают. Никаких проблем с физкультурой в школе у него не возникало, пока учитель не решил поставить детей «на пальцы».

– Физкультура стала его нелюбимым предметом! – возмущается отец.

В тоже время родители боятся называть свои имена открыто, и разворачивать активные действия. Они надеются на встречу с преподавателем физкультуры, которого пока не могут застать в школе по вечерам.

– Хотим поговорить, что это такое? Зачем это? Если кто-то хочет, пусть занимается. Зачем заставлять? – задаются вопросами родители.

Между тем мамы и папы учеников опасаются того, что ребенка могут вынудить уйти в другую школу. По словам замдиректора бердского управления образования Михаила Каркавина подобные ситуации нельзя «замалчивать». Ведь если родители будут молчать, то чиновники не смогут помочь их детям.

– Необходимо говорить о таких вещах, в первую очередь директору школы. Ведь пока ни у них, ни у нас нет конкретики, мы не можем разобраться в ситуации, – прокомментировал “Курьер. Среда. Бердск” Михаил Викторович.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы умеете отжиматься на пальцах?
(1) Комментарий
  1. гость

    Thumb up 1 Thumb down 1

    надо гнать и наказывать таких учителей за издевателтство над детьми, идите в гороно, прокуратуру, требуйте, чтоб такого учителя уволили, нельзя близко таких учителей к детям подпускать

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031