Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Опасно кататься на “ватрушках” в Искитиме

Мало кто знает, что такое развлечение является нарушением Правил дорожного движения. В случае гибели человека водитель неизбежно будет привлечён к уголовной ответственности.

Фото: ГИБДД 0

Смертельно опасно

Смертельно опасно


Сотрудники бердского отделения ГИБДД рассказали, чем опасно катание на ватрушке, закрепленной за транспортное средство. Инспекторы называет это одним из наиболее опасных развлечений.

– Одно дело – административный штраф и совсем другое – гибель человека. В России довольно много случаев, когда люди, сидящие в ватрушке, при буксировке уходили под кузов машины или ударялись головой о препятствия, которых при совершении маневров избежать практически невозможно, – говорят в ГИБДД.

Оказывается, что опасность скрыта в самой «ватрушке». У неё небольшой вес, и поэтому в движении она легко может перевернуться, к тому же «ватрушка» слабо амортизирует при столкновении с препятствием, и человек, сидящий в ней, не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной.

Так, например, 24 декабря житель Иркутска погиб, катаясь на “ватрушке”. 20-летний иркутянин без прав сел за руль «Тойоты Королла». К автомобилю с помощью троса была прикреплена так называемая «ватрушка», где находился приятель молодого человека. 

В момент катания набравшая скорость «ватрушка» вылетела на полосу встречного движения и попала под колёса автомобиля «Тойота-Пассо». В результате аварии 22-летний парень получил травмы, от которых впоследствии скончался. В отношении водителя «Короллы» составлены административные протоколы за грубые нарушения правил дорожного движения. По факту гибели человека проводится доследственная проверка.

Мало кто знает, что такое развлечение является нарушением Правил дорожного движения. Если вас остановят сотрудники ДПС, то им придётся привлечь к административной ответственности как водителя транспортного средства, так и любителя экстрима.

Согласно ч. 2 статья 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», штраф за перевозку людей на тюбингах (ватрушках) составляет: для водителя транспортного средства — 1 000 рублей, а для человека, которому исполнилось 16 лет, находящемуся в тюбинге, согласно ч. 2 статьи 12.29 КоАП РФ, придётся заплатить административный штраф в размере 800 рублей.

В случае гибели человека, который находился на «ватрушке», водитель неизбежно будет привлечён к уголовной ответственности, вне зависимости от того, на городской дороге произошло ДТП или на проселочной.

Госавтоинспекция Бердска настоятельно рекомендует всем гражданам воздержаться от опасных для жизни и здоровья развлечений. Помните, что пренебрегая Правилами дорожного движения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и здоровье и жизни окружающих вас людей.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Любите кататься на ватрушке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031