Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Банк выделил 2 млрд рублей на строительство птицефабрики в Искитимском районе

Срок окупаемости проекта — восемь лет. По планам инвесторов, развитие животноводческой базы должно загрузить производственные мощности искитимского комбикормового завода «Вега».

Фото: pixabay.com 2

Утководство возродят

Утководство возродят


ВТБ заключил кредитное соглашение с птицефабрикой «Улыбино» на сумму в 2 млрд руб. сроком на восемь лет. Деньги пойдут на строительство комплекса по выращиванию утки в Новосибирской области мощностью до 18 тыс. т в год, сообщила пресс-служба банка. Общие инвестиции в проект ранее оценивались в 4,2 млрд руб. По словам руководителя департамента корпоративной сети — старшего вице-президента ВТБ Руслана Еременко, проект строительства данной птицефабрики одобрен Советом по инвестициям Новосибирской области.

Предприятия планируется разместить на двух площадках общей площадью порядка 450 га в Искитимском районе, в селе Улыбино. Суммарная площадь строительства составит 200 тыс. квадратных метров. Проект включает 55 корпусов откорма утки, пять корпусов ремонтного молодняка, инкубаторий, 12 корпусов родительского стада, цех по переработке, вспомогательные и инфраструктурные объекты, пишет сайт “Агроинвестор“.

Комплекс позволит осуществлять все этапы производства с учетом установленных санитарных норм и правил. «Создание комплекса планируется в две очереди, — рассказывает директор «Улыбино» Дмитрий Лымищенко. — Первая предполагает строительство 30 корпусов откорма (10 тыс. т мяса птицы в год) в начале и 25 корпусов откорма (8 тыс. т) на следующей стадии. Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года».

Срок окупаемости проекта — восемь лет. По планам инвесторов, развитие животноводческой базы должно загрузить производственные мощности искитимского комбикормового завода «Вега» (мощность — 600 т/сутки), который является соучредителем птицефабрики (40%). Владелец «Веги» — предприниматель Вадим Степура. Ему же, по данным kartoteka.ru, принадлежит основная доля «Улыбино» (60%).

Ранее Дмитрий Лымищенко отмечал, что спрос на утиное мясо в России есть, и он не удовлетворен. По данным топ-менеджера, в 2015 году спрос на утиное мясо составлял около 200 тыс. т, а произведено было менее 100 тыс. Компания рассчитывает реализовывать свою продукцию на рынках сибирских и дальневосточных регионов, а также не исключает возможности поставок в азиатские страны, в частности Китай.

Крупнейшим производителем мяса утки в стране является ростовская компания «Донстар» (входит в «Евродон») — 28 тыс. т по итогам 2017 года. На Урале и Алтае работают две другие крупные птицефабрики — челябинские «Утиные фермы» и алтайский «Чикен-Дак».

По мнению ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анны Кудряковой, проект «Улыбино» имеет неплохие перспективы, так как ниша утиного мяса в России еще не заполнена. Кроме того, в Новосибирской области до сих пор не было крупных комплексов по выращиванию утки, что тоже является плюсом проекта. Однако компании придется конкурировать с другими видами мяса птицы, и в первую очередь бройлером, цены на которого значительно упали. Та же ситуация наблюдается и на рынке индейки.

Запуск нового производства позволит Новосибирской области увеличить общие объемы производства мяса птицы. Так, например, в 2017 году этот сегмент в регионе не показал роста. По данным Росстата, в 2017 году новосибирские сельхозпредприятия произвели 84,7 тыс. т мяса птицы в живом весе, что несколько меньше объемов 2016-го, когда было получено 85 тыс. т.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете покупать утиное мясо?
(2) Комментариев
  1. Судаков

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Уважаемая редакция! Запросите результаты оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего ИЗОБИЛИЯ утиного мяса. Отходы ИЗОБИЛИЯ куриного мяса незаконно вывозятся на поля района. Куда будут утилизировать утинные отходы?

    Ответить
    • Мирон

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Поддерживаю вопрос! Вопрос поставлен правильно! Какова реакция Администрации Искитимского района?!

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Боже же мой! А сколько пафоса! Он все работае...
  • Роман: если есть те, кто видел или заснял дтп, то ск...
  • Пенсионер: Тонко прорекламировали свое кафе.
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031