Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Приговорили к трём годам условно геофизика из СО РАН

Виктор Селезнёв и его сын признаны виновными в растрате государственного имущества.

Фото: СО РАН 1

Виктор Селезнёв свою вину не признал

Виктор Селезнёв свою вину не признал


В Новосибирске прошёл суд над бывшим руководителем Геофизической службы СО РАН Виктором Селезнёвым и его сыном Антоном Селезнёвым, директором ООО «Геофизическая служба». Их обвиняли в растрате государственного имущества.

По версии следствия, Геофизическая служба СО РАН и ОАО «РусГидро» заключили государственный контракт стоимостью около 6 млн рублей. По этому соглашению служба СО РАН должна была поставить систему сейсмомониторинга на гидротехнические сооружения в районе Обского водохранилища.

«Далее директор ГС СО РАН разработал преступный план и привлёк к совершению преступления в качестве пособника своего сына, являющегося учредителем и директором ООО “Геофизическая служба”, который должен был заключить государственный контракт на выполнение всех работ», — сообщает пресс-служба СК по Новосибирской области.

По версии следствия, Виктор и Антон Селезнёвы знали, что ООО «Геофизическая служба» не сможет выполнить работы, тем не менее в 2012 году был подписан акт приёмки выполненных работ и перечислены деньги. При этом часть работ выполнили сотрудники геофизической службы СО РАН, которой руководил Селезнёв-старший, а более 1 млн рублей осталось на счётах ООО «Геофизическая служба». До 2010 года Антону Селезнёву принадлежала доля в этой компании, свидетельствуют данные «СПАРК», а в 2012 году компания была ликвидирована, пишет НГС.

«Свою вину (Виктор Селезнёв. — А.С.) не признал. Могу сказать, что в окончании следствия Селезнёву была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, в ходе следствия у сына Селезнёва дома были обнаружены боеприпасы, которые он незаконно у себя хранил. Но это проходило как отдельный эпизод, выявленный в ходе следствия», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель руководителя Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК города Новосибирска Алексей Авдеев.

Виктора Селезнёва приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а его сына — к трём годам лишения свободы условно с арестом недвижимости. В Следственном комитете по Новосибирской области уточнили, что приговор в законную силу не вступил.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливо?
(1) Комментарий

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031