Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Задержан начальник отдела МВД Бердска

Сергея Проценко подозревают в мошенничестве. В его доме идут обыски.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 1

Начальник полиции Бердска

Начальник полиции Бердска


Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области в отношении 54 –летнего начальника отдела МВД России по Бердску и его 30-летней дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в апреле 2017 года начальник отдела МВД России по Бердску решил приобрести путем обмана и злоупотребления доверием право на земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию Бердск Новосибирской области, после чего договорился со своей дочерью о совместном совершении мошенничества, распределив между собой роли и функции, согласно которым последняя должна была принять участие в аукционе, победить в нём, после чего выступить арендатором земельного участка, а он задействовать должностных лиц муниципального образования  Бердска в процедурах заключения договора аренды земельного участка, выдачи разрешения на строительство и предоставления земельного участка в собственность

В мае 2017 года в администрации Бердска, состоялся аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. В данном аукционе приняли участие 8 граждан, в том числе и дочь начальника отдела полиции по Бердску, которая предложила на аукционе самую высокую цену годовой арендной платы и была признана аукционной комиссией победителем.

Далее, на данном земельном участке было возведено строение под видом капитального дома и путем мошеннических действий, в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс. рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн рублей. Речь идет, по данным «Курьер. Среда. Бердск», о земельном участке в Новом поселке.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области совместно с Управлением собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сегодня, 31 января, подтвердил  «Курьер.Среда. Бердск» информацию о задержании Сергея Проценко. Также он сообщил, что подробности мошеннической схемы пока не раскрываются. На вопрос корреспондента о том, каким образом удалось зарегистрировать в Росреестре «хлипкое строение» как объект капитального строительства, Дмитрий Чечулин ответил: «Служебное положение».

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», в жилье и на рабочем месте Проценко сейчас проводят обыски.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Справка «Курьер. Среда Бердск»

Полковник полиции Сергей Проценко вступил в должность руководителя начальника отдела МВД в Бердске 28 сентября 2015 года. В МВД Сергей Алексеевич служит с 1985 года. Он окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. Службу проходил на различных должностях в Новосибирской области, прошел путь от оперуполномоченного до руководителя.

В 2012 году был назначен на должность начальника Отдела полиции № 1 (по обслуживанию внутригородской территории «Кировский район») УМВД России по городу Томску. Затем руководил полицией закрытого города Северска. В 2015-м, по приказу МВД, вернулся в Бердск, где ранее работал оперуполномоченным.

Люди, которым приходилось работать с Сергеем Проценко, отзываются о нем как об опытном и принципиальном руководителе. Сергей Алексеевич хорошо проявлял себя на службе, о чем свидетельствуют награды и благодарности.

Его предшественник Илья Шипицын, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», уволен с поста начальника ОМВД по статье.Поводом для возбуждения дела стал выявленный факт безвозмездной сдачи в аренду земли и помещений ведомства.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ожидаемо?
(1) Комментарий
  1. Тату

    Thumb up 0 Thumb down 0

    видать бес попутал…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
Архив
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031