Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

СК: Мэр хотел назначить своим замом главного полицейского Бердска

Кадастровый инженер за вознаграждение оформил строение из сэндвич-панелей за 80 тысяч рублей, поставленный на земельном участке, как объект капитального строительства.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2

Строительный вагончик узаконили как капитальное строение

Строительный вагончик узаконили как капитальное строение


В заседании суда по избранию меры пресечения начальнику отдела МВД по Бердску Сергею Проценко сегодня, 1 февраля, вскрылись интересные подробности. Судья Наталья Агеева зачитывала протоколы следствия и расшифровку телефонных переговоров Проценко с его дочерью Екатериной Песляк, которое тоже является фигурантом дела о мошенничестве с землей, а также с главой Бердска Евгением Шестерниным.

По данным следствия, Сергей Проценко попросил содействия в поисках земли у мэра Шестернина и его первого заместителя Александра Тужика. И они помогли подобрать участок — тот самый в Новом поселке, который выставили на аукцион в мае 2017 года. Далее Сергей Проценко, чтобы не попасть под подозрение, попросил оформить участок на себя.

Судья зачитала расшифровку телефонных переговоров Проценко с дочерью, где они обсуждают, подписал ли глава города документы. А также разговор по телефону с Шестерненым, который отругал Проценко: «Вы чего наворотили… Фамилию хотя бы надо было другую поставить». Не Песляк.

Разговор с Алексее Песляком, который является зятем Проценко и работает начальником отдела земельных отношений бердской мэрии, тоже расшифровали.

Алексей Песляк устроился в горадминистрацию полгода назад, как раз накануне скандального аукциона. На торги он, вроде бы повлиять не мог, но вполне имел возможность посодействовать после в оформлении собственности участка на свою супругу.

Кадастровый инженер, как сказано в материалах дела, за вознаграждение оформил строение из сэндвич-панелей за 80 тысяч рублей, поставленный на земельном участке, как объект капитального строительства. Это позволило Екатерине Песляк начать продажу земли за 2,1 млн рублей. Фактически же она заплатила за него 11 тыс. рублей.

Суд: Мэр и его зам подыскивали участок главному полицейскому Бердска
Скандальный участок

По предположениям источника «Курьер. Среда. Бердск», не исключено, что «копают» под мэра. И за неимением твердых доказательств, решили «крутить» Сергея Проценко на показания против руководителей администрации. Адвокат Пешков опроверг доводы следствия о связи Сергея Проценко с криминальными кругами

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Эта информация повлияет на работу мэра?
(2) Комментариев
  1. Марк

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Сейчас еще и второго бердского мэра арестуют. Во дела! А в честном граде Искитиме все спокойно, все по букве закона :P

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728