Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Газобетон: привлекательный строительный материал

Ячеистый бетон гораздо лучше сохраняет микроклимат помещений по сравнению со всеми традиционными в отрасли продуктами, такими как кирпич, дерево.

3

Газобетон

Газобетон


На сегодняшний день для реализации проектов в малоэтажном строительстве применяются самые разнообразные материалы, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками, присутствует в той или иной ценовой категории. Одним из продуктов, которые можно уверенно отнести к «золотой середине», является газобетон. Этот ячеистый бетон привлекателен сразу в нескольких отношениях, с чем стоит разобраться детально людям, пребывающим в процессе выбора основы для стен своего жилья.

Газобетон за счет своего состава в виде кварцевого песка, цемента, газообразователей и ряда других полностью или относительно безопасных компонентов считается одним из самых экологичных строительных продуктов. Ценно и то, что он обладает меньшей естественной радиоактивностью относительно обычного бетона, а его удельная эффективная активность природных радуонуклидов примерно в девять раз меньше, чем у кирпича.

Чаще всего газобетон в Новосибирске и других городах предлагается в автоклавном варианте, характеризующемся повышенной прочностью за счет специальной обработки водяным паром в специальных установках. При всей своей надежности и долговечности этот материал прекрасно поддается любой обработке. Его можно распиливать, сверлить, придавать ему абсолютно любую необходимую форму. Монтаж внешних стен и внутренних перегородок с использованием этой ячеистой основы тоже проходит без проблем: здесь для скрепления элементов друг с другом обычно предусмотрены системы паз-гребень и специальные клеевые составы.

Если говорить о цене газобетона, то она оказывается существенно ниже, чем у кирпича. К тому же, стоимость постройки удается снизить еще и за счет низкого расхода монтажного клея, отсутствия необходимости обустройства излишне прочного фундамента. Экономия средств идет еще и в таком направлении, как теплоизоляция здания.

Дело в том, что ячеистый бетон гораздо лучше сохраняет микроклимат помещений по сравнению со всеми традиционными в отрасли продуктами, такими как кирпич, дерево. Здесь удается при минимальных вложениях в изолирующие материалы обеспечить надежную защиту от зимних морозов и летней изнуряющей жары. В пользу таких блоков стоит отметить и их солидный срок беспроблемной эксплуатации: современные производители говорят примерно о полувеке использования жилья без проведения каких-либо ремонтных работ.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Отвратительный материал! Врагу не пожелаешь дом из него построить.

    Ответить
  2. Житель Искитима

    Thumb up 1 Thumb down 0

    дома из кирпича стоят веками , а эти сыпятся трескаются ,продал перекрестился и купил кирпичный дом теперь уверен что следующий дом буду строить из кирпича да дороже ,но уверен что и мои правнуки жить в нем будут.

    Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 0 Thumb down 2

      ну, тут такая тенденция, что правнуки то в нём жить будут, возможно, но не Ваши. не хотят дети в этих ..енях жить.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728