Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

На коммунальных объектах Искитма разыскивают опасность для жителей

Муниципалитеты Новосибирской области в течение недели проверят на наличие потенциально опасных объектов после смерти детей в яме с водой.

Фото: Алексея Астафьева 1
Дети утонули в яме глубиной более 2 метров в Колывани

Дети утонули в яме глубиной более 2 метров в Колывани

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области возьмет под контроль проведение проверки во всех муниципальных образованиях Новосибирской области для выявления потенциально опасных объектов коммунальной инфраструктуры. Меры приняты во исполнение поручения врио губернатора Андрея Травникова.

«Всем органам местного самоуправления Новосибирской области в срок до 15.02.2018 предписано провести обследование территорий с целью выявления потенциально опасных объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе бесхозных, и незамедлительно принять меры по их оборудованию в соответствии с требованиями безопасности», – сообщил врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким.

Также, по словам врио министра, министерством предпринят ряд дополнительных мер: в органы местного самоуправления направлен перечень инструктивных документов по организации производства работ на объектах коммунальной инфраструктуры, будет проведена оценка проделанной работы.

Кроме того, министерством ЖКХ будет предложен механизм субсидирования за счет средств областного бюджета централизованного обучения персонала коммунальных предприятий сельских территорий. Сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на совещании 5 февраля по факту трагедии в Колыванском районе врио губернатора Андрей Травников поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области оценить случившееся на наличие системных недоработок при производстве аварийных работ. В тот же день решением главы региона была создана рабочая комиссия по изучению социально-экономической ситуации в Колыванском районе.

Трагедия произошла, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 2 февраля в Колывани. Два брата в возрасте 6 и 11 лет провалились в яму с водой, вырытую и не засыпанную коммунильщиками. После смерти детей глава поселка ушел в отставку. Мэр Бердска Евгений Шестернин приказал усилить меры безопасности на объектах, где ведутся земляные работы, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где есть опасные ямы?
(1) Комментарий
  1. Татьяна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Добрый день!
    Таких ям полно! Например, на ул. Семипалатинская 40 очень много провалившихся погребов, которые находятся почти во дворе дома. Сейчас зима и эти погреба почти не видно, но скоро весна, снег растает, грунт будет оттаивать и эти ямы и так очень глубокие будут ещё глубже и шире и дети да и взрослые могут попасть в эти ямы. Или опять ждём беды!!!!?????

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: А было бы интересно озвучить названия этих ор...
  • он: жертва егЭ, мля. учи склонения...
  • Вася: В Линеве :-| :-D
  • Гость: Не защищая представителей " скорой помощи" и...
  • Гость: Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и ...
  • SchemesOtopleniyaMsk: Гибкая подводка из нержавейки для воды. Москв...
  • valerii: :20% россиянин будут купаться не Крещение в п...
  • Альбер Камю: Мне тоже очень жаль. Но я бы пожалел родствен...
  • LLL: И кто считал? Сами пробовали прожить месяц на...
  • Альбер Камю: Реальный случай в Искитиме. Приходит мужик к ...
  • Андрей: Если есть сутки через трое то да! До коле ?...
  • сергей: а что нужно быть большей звездой что бы народ...
  • Алексей: Страшно в нашу больничку обращаться и в больш...
  • jenya: водитель то кто? 55 -летний или 36 летний
  • Андрей: Церковь не "панацея"! Дураков не сеют и не ж...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728