Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Путин лидирует в предвыборной президентской гонке

ВЦИОМ: Интерес к президентским выборам добавила «неожиданный кандидат» Ксения Собчак.

Фото: Кремлин.ру 7

 

Владимир Путин остается непоколебимым кандидатом в президенты РФ

Владимир Путин остается непоколебимым кандидатом в президенты РФ

Рейтинг Владимира Путина, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, составляет 71%, а его ближайшим конкурентом остается кандидат КПРФ Павел Грудинин (7,3%). Уже 93% россиян знают, когда пройдут выборы. Интерес к ним социологи связали с появлением «неожиданного кандидата» Ксении Собчак, за которую готовы голосовать 1,3%. Ее объявление о намерении баллотироваться стало неофициальным стартом кампании, считают во ВЦИОМе. С этого момента «появилась надежда, что сейчас что-то будет меняться», считает политтехнолог.

По данным ВЦИОМа, 93% респондентов знают, что 18 марта пройдут выборы президента. Год назад только 16% точно называли месяц, когда пройдут выборы. Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров связал предвыборную активность населения с выдвижением Ксении Собчак (ее выдвинула партия «Гражданская инициатива»). Сейчас у нее самый высокий антирейтинг: за нее ни при каких обстоятельствах не проголосуют 88% респондентов. О намерении отдать Ксении Собчак голос сообщают 1,3% опрошенных (исследование проводилось 9–11 февраля).

Валерий Федоров считает, что «электорат этого кандидата сталкивается с коллективным давлением, неодобрением»: «На выборах стоит ожидать лучший результат, чем сейчас показывают опросы». По версии главы ВЦИОМа, с заявления Ксении Собчак о намерении баллотироваться 18 октября неофициально стартовала президентская гонка. Постановление Совета федерации об объявлении выборов было принято 15 декабря, а опубликовано 18 декабря.

Политтехнолог Сергей Поляков сказал https://www.kommersant.ru/doc/3548560?vk “Ъ”, что «ажиотаж вокруг Собчак был предсказуем»: «На протяжении десятка лет одни результаты, одни лица. И с появлением Собчак у людей, с одной стороны, появилась надежда, что сейчас что-то будет меняться, а с другой — благодаря ее скандальной репутации люди просто стали наслаждаться цирковым шоу». Госпожа Собчак первой из кандидатов обжаловала в Верховном суде регистрацию своего оппонента — Владимира Путина. Она ссылается на то, что он уже занимал должность президента позволенные Конституцией «два срока подряд» и не должен был снова выдвигаться на пост.

Интерес к выборам подогрел и кандидат от КПРФ беспартийный Павел Грудинин: о решении выдвинуть его партия объявила только в декабре. За него сейчас готовы проголосовать 7,3% опрошенных ВЦИОМом. Это значительно меньше, чем рейтинг самой КПРФ (9,6%). Валерий Федоров говорит, что электорат господина Грудинина только наполовину состоит из сторонников КПРФ: «Многие коммунисты считают кандидата не новым лицом партии, а временным попутчиком». По версии социолога, «шансов сбрить усы у Грудинина пока намного больше, чем их оставить». Ранее в интервью журналисту Юрию Дудю кандидат КПРФ пообещал сбрить усы, если наберет на выборах меньше 15% голосов. Рейтинг Владимира Жириновского (5,5%) также меньше рейтинга ЛДПР (8,7%). Устойчивым во ВЦИОМе считают рейтинг Владимира Путина (71%), допуская его колебание лишь на 2–3%.

По данным ВЦИОМа, только 19% опрошенных россиян ожидают фальсификации на выборах и уверены в «нечестности» их результатов. 34% не сомневаются в прозрачности выборов, а 46% считают, что «незначительные нарушения возможны», но они «не окажут существенного влияния на общий итог». «Я не знаю, откуда взялось такое число людей, которые верят выборам,— сказал “Ъ” секретарь ЦК КПРФ по выборам Сергей Обухов.— Скорее всего, эта цифра сформировалась из-за рейтинга Путина, поскольку только путинский электорат может назвать выборы прозрачными».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как изменится рейтинг к 18 марта?
(7) Комментариев
  1. Олег

    Thumb up 16 Thumb down 8

    на всех других интернет платформах результат ровно наоборот.

    Ответить
  2. Андрей

    Thumb up 15 Thumb down 7

    И я много спрашивал знакомых В.В.П. совсем не тот за кого говорят что голосовать народ хочет.

    Ответить
  3. Алексей

    Thumb up 2 Thumb down 19

    нет интереса к выборам! нет интриги! и смысла идти голосовать тоже нет! результат мы все знаем заранее! только байкот!

    Ответить
  4. Гость

    Thumb up 7 Thumb down 16

    С такими рейтингами этому груданину не только усы сбривать =-O .
    Ему наголо стричься придется. *CRAZY*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
  • Виктор: Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за...
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
  • Виктор: Интересно кто и когда проводил опрос о довери...
  • Виктор: Едро свое, народ свое. А то что правительство...
  • Алексей: партия воров и предателей!
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728