Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Бороться с завышением цен в ЖКХ потребовал Путин

Глава государства назвал одним из ключевых вопросов ситуацию с ценообразованием в сфере ЖКХ на местах.

Фото: Можно навести порядок в ЖКХ? 7
Владимир Путин выступил перед прокурорами

Владимир Путин выступил перед прокурорами

Прокуроры должны принимать оперативные меры по пресечению случаев недобросовестного завышения цен на услуги ЖКХ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

Он назвал одним из ключевых вопросов ситуацию на местах с ценообразованием в сфере ЖКХ, за которой “часто стоят откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями”.

“Если вы видите, что кто-то искусственно задирает эти тарифы, прошу принимать быстрые и предусмотренные законом меры, ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего – и мы с вами это хорошо понимаем – уязвимые слои населения: это семьи с небольшими доходами, пенсионеры”, – сказал президент.

Кроме того, Путин поручил усилить надзор за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды. “От благоприятной экологической обстановки прямо зависит качество жизни наших граждан”, – сказал президент.

Борьба с коррупцией и поддержка бизнеса

В начале заседания расширенной коллегии Путин предложил обсудить то, что необходимо сделать, чтобы и “органы прокуратуры, и вся правоохранительная система России более результативно решали задачи по обеспечению верховенства закона, эффективно боролись с криминалом, произволом, коррупцией, экстремизмом – со всем, что мешает устойчивому динамичному развитию страны, ограничивает возможности для самореализации людей и несет угрозу их свободам”.

Глава государства заверил, что борьба с коррупцией в России получит всю необходимую политическую поддержку. “Хочу обратить особое внимание на задачу по усилению работы по такому направлению, как противодействие коррупции. Мы постоянно это говорим, но с повестки дня этот вопрос к сожалению не снят”, – отметил президент. “Надо действовать здесь максимально решительно. Такая работа правоохранительных органов получит всю необходимую политическую поддержку”, – заявил Путин. “И уверен, смогут опереться на солидарную, консолидированную позицию граждан России”, – добавил он.

Также глава государства поручил “отслеживать целевое расходование бюджетных средств на всех уровнях, в том числе при выполнении новой программы вооружений, а также при реализации других ключевых госпрограмм и строительстве крупнейших инфраструктурных объектов”.

“При этом прошу вас активно сотрудничать со Счетной палатой, другими контрольными органами”, – призвал Путин.

Прокуратура должна выявлять попытки правоохранительных органов необоснованно вмешаться в бизнес-споры, добавил глава государства. “Важнейшей задачей органов прокуратуры остается защита предпринимательских свобод, пресечение любых попыток давления на бизнес”, – сказал глава государства, отметив, что “во многом благодаря принципиальным действиями прокуратуры” снизилось число необоснованных проверок. По словам Путина, “уже в ближайшее время работа контрольных и надзорных органов перейдет на риск-ориентированный подход, не обременительный для бизнеса и при этом эффективно защищающий права граждан, потребителей”.

“Нужно тщательно отслеживать любые факты необоснованного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную жизнь и бизнес-конфликты, споры”, – сказал Путин. Президент поручил и проверять ситуации “с немотивированными или, проще сказать, заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса”. “А виновные [должны], безусловно, привлекаться к ответственности”, – заключил глава государства.

“Послушайте, уважаемые коллеги: вы не можете не видеть, не замечать на местах, [что] это проблема сегодня и ее надо решать”, – обратился Путин к прокурорам. Он добавил, что эффективная защита прав предпринимателей “это важнейшее условие развития национальной экономики”.

Недопустимость нарушения трудовых прав граждан

В ходе заседания Владимир Путин заявил и о том, что Генпрокуратура должна незамедлительно реагировать на задержки с выплатой зарплат и на другие нарушения трудовых и социальных прав граждан.

“Конечно, в центре нашего внимания должна быть защита основополагающих прав граждан, прежде всего, в таких чувствительных областях, как трудовые и социальные отношения. В рамках своих полномочий вы обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах, в том числе задержки или невыплаты заработной платы “, – заявил он.

Путин призвал прокуроров во взаимодействии с налоговыми органами и другими структурами “давать принципиальную оценку действиям руководителей, которые расходуют средства, предназначенные для выплат работникам, на другие цели, часто не имеющими ничего общего с интересами коллективов”.

Он также указал на необходимость следить за законностью распределения льготных путевок, бесплатных лекарств. Глава государства призвал Генпрокуратуру участвовать и в работе органов власти и общественных институтов по поддержке семьи и защите прав детей.
Защита прав несовершеннолетних

Президент России потребовал от прокуроров держать под особым контролем работу по защите прав несовершеннолетних. “Как и раньше, на особом контроле должна находиться работа по защите прав несовершеннолетних”, – заявил он.

Президент отметил, что в 2017 году прокуроры выявили на 11% меньше нарушений в сфере защиты прав несовершеннолетних, чем годом ранее. “Сейчас важно усилить надзор за работой системы профилактики в субъектах Федерации”, – подчеркнул он. Путин напомнил, что проблема обеспечения жильем детей-сирот уже не раз поднималась на заседаниях коллегии. Он потребовал “и дальше активно работать в этом направлении, добиваться, чтобы органы местного самоуправления своевременно и в полном объеме исполняли требования закона”.

Глава государства отметил необходимость принципиальной реакции на факты приобретения такого жилья по завышенным ценам и на “попытки отделаться от граждан, предоставляя им откровенно бросовое, никому не нужное помещение, непригодное для жилья”.
Контроль за следствием

Президент России также потребовал от сотрудников прокуратуры усилить надзор за следствием на всех уровнях, передает ТАСС.

“Прошу существенно усилить надзор за следствием, причем на всех его уровнях”, – заявил он.

Глава государства подчеркнул, что общество ждет от прокуратуры более эффективной координации деятельности правоохранительной системы, в том числе – улучшения ситуации с регистрацией преступлений. “Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, восстановят справедливость”, – заявил президент.

Он добавил, что системного подхода требует и ведение правовой статистики, а также призвал активнее использовать в этой работе новейшие информационные технологии. Эти технологии должны создать условия “для удобного и прозрачного взаимодействия с гражданами”, считает Путин.

По словам президента, прокуратура должна повысить уровень координации с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, которые выявляют нарушения законодательства в банковской сфере. “Прошу решительно бороться с отмыванием преступных доходов и, вместе с тем, надежно защищать права вкладчиков и заемщиков”, – сказал Путин.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кремлин.ру
(7) Комментариев
  1. один из толпы

    Thumb up 9 Thumb down 1

    да он чего только не требовал, чего только не обещал. стабильно только налоги растут, гайки затягивают и уровень жизни падает, у простого населения имею в виду.

    Ответить
  2. Андрей

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Пустой звон….

    Ответить
  3. МММ

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Сколько я это слышал уже. :-D :-D :-D

    Ответить
  4. Пенсионер

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Лет десять все требует разобраться с ростом цен на ЖКХ,бензин и прочим…Интересно,кто либо еще верит,что он способен выполнить обещания?

    Ответить
  5. Пенсионер3

    Thumb up 4 Thumb down 0

    В феврале 2018 г в счетах за услуги ЖКХ по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина дом 19 перерасчет за отопление за площадь в 23 кв. составляет свыше 5000 рублей., а в двух комнатной квартире свыше 15000 рублей, хотя жальцами ежемесячно оплачивались услуги ЖКХ. Может наши прокуроры примут активные меры? Откуда и за что такие цены?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Где обещанные новые автобусы? Деньги выделены...
  • лилия: Опять чьи то накопления разделили на всех.Мол...
  • Александр Данилов: "А кто его избрал-то? Простые искитимцы" © ...
  • Альбер Камю: Павел, "чистая" демократия существовала тольк...
  • Тату: Как только на подъездах появляются объявления...
  • кот: так хочется,чтоб ввп обьявил,как в свое время...
  • Pavel: Ответ Алберу Камю. Ответ последует.
  • Pavel: Ответ Гостю. Да, Гость, в мире сегодня НЕТ ...
  • Гость: Вроде от местного военкомата по весне в ПП от...
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728