АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Предвыборную кампания Собчак спонсируют издатели

Кандидат в президенты заговорила о новых выборах. Она метит на губернаторский пост.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Ксения Собчак пообщалась с жителями Бердска 18 января

Ксения Собчак пообщалась с жителями Бердска 18 января

Ксения Собчак огласила список бизнесменов, которые финансируют ее кампанию. Среди спонсоров оказались: гендиректор «Онего Шипинг» Александр Росляков, издатель Forbes и L`Officiel Александр Федотов, попечитель «Новой газеты» Сергей Адоньев. Госпожа Собчак подчеркнула, что назвала только тех, кто дал на это согласие. Она потребовала отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, заявив, что городу нужен «молодой и просвещенный» градоначальник. На вопрос о том, имеет ли она в виду себя, Ксения Собчак ответила, что «говорить об этом преждевременно».

Выдвинутая в президенты «Гражданской инициативой» Ксения Собчак отметила, что раскрывает имена только тех спонсоров своей кампании, кто дал на это согласие. «Людей, которых я не назову, гораздо больше, чем тех, кто попал в этот список, но все они несут большие риски и не хотят оказаться на месте «Додо пиццы» (основатель сети Федор Овчинников дважды был допрошен в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков через пиццерии)»,— сказала госпожа Собчак. Она не стала называть суммы, которые ей пожертвовали, пообещав сделать это позже.

Первым Ксения Собчак назвала главу инвестфонда Legacy Square Capital Владимира Палихату. Он издает русскоязычную версию журнала о предпринимательстве Inc., ранее был президентом концерна «Росэнергомаш». Назвала кандидат также имя гендиректора «Онего Шипинг» Александра Рослякова. По словам госпожи Собчак, он занимается транспортными перевозками, строительством портов и объектов морской инфраструктуры: «Это тот самый человек, ради которого мне пришлось полететь на Бали и вытереть вылитый на себя ушат неприятного вещества. Просто есть бизнесмены, которые уже хорошо зарабатывают и по полгода находятся за границей».

В список также попал попечитель «Новой газеты» Сергей Адоньев. Ксения Собчак сообщила, что конверт с его именем ей передал в ходе интервью телеканалу «Дождь» глава совета директоров «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Господин Адоньев был одним из сооснователей мобильного оператора «Скартел» (Yota). Госпожа Собчак отметила, что его ошибочно связывают с руководителем «Ростеха» Сергеем Чемезовым. «Хочу сразу сказать тем, кто не занимается фактчекингом: он продал Yota три года назад»,— заявила она. Отметим, что господину Адоньеву принадлежит доля в разработчике смартфона Yota Devices, который производит смартфон YotaPhone. Бизнесмен также является совладельцем электротеатра «Станиславский» и соучредителем института архитектуры и дизайна «Стрелка».

Своими друзьями и спонсорами госпожа Собчак назвала супругов Вадима и Яну Расковаловых. Господин Расковалов — предприниматель и девелопер, совладелец сети спортклубов SportLife, его супруга — дизайнер и совладелец ювелирной компании. Среди спонсоров оказался бывший замдиректора Федеральной службы налоговой полиции, основатель компании «Новые энергетические системы» Анатолий Цыбулевский. Поддержал кандидата «против всех» и владелец Artcom Media (издает журналы Forbes и L`Officiel, в последнем госпожа Собчак была главредом) Александр Федотов. На вопрос о том, не смущает ли госпожу Собчак тот факт, что Forbes с приходом господина Федотова перестал публиковать рейтинги российских топ-менеджеров, кандидат ответила отрицательно, хотя и осудила отсутствие рейтинга в журнале.

Ксения Собчак не исключила своего участия в президентских выборах 2024 года.

Ранее она говорила, что намерена вместе с «Гражданской инициативой» участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году. Госпожа Собчак рассказала, что на базе своих штабов в регионах после выборов намерена создать «широкое политическое движение, о форме которого говорить пока рано». Источники в штабах госпожи Собчак рассказали “Ъ”, что представителей штабов накануне президентских выборов планируется собрать в Москве для обсуждения создания партии. Глава региональных штабов Тимур Валеев опроверг эту информацию, отметив, что о «партийной линии» речь не идет.

В рамках своей президентской кампании Ксения Собчак намерена потребовать отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Она назвала «стыдным и позорным» передачу Исаакиевского собора РПЦ, запрет марша памяти Бориса Немцова. «Городом должны управлять молодые, энергичные, просвещенные силы. Хватит практики назначения своих друзей главами регионов! Мы считаем, что осенью у Санкт-Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города. Это моя цель»,— заявила кандидат. Полномочия главы Санкт-Петербурга истекают в 2019 году, однако неоднократно появлялась информация, что он может быть отправлен в досрочную отставку. На вопрос о том, имеет ли она в виду себя как возможного претендента на пост губернатора, госпожа Собчак ответила, что «говорить об этом пока преждевременно».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в ближайшее время Ксения Собчак собирается снова приехать в Бердск, где она уже побывала 18 января в рамках своего предвыборного турне по Сибири.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Собчак удастся задержаться в политике?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
  • один из толпы: а если серьёзно, то противогазы для неработаю...
  • один из толпы: к войне с применением химического оружия!
  • Гость: Никто никого не контролирует. Дорога по Совет...
  • житель: А что, к войне готовимся что ли?
  • Знающий: Вы о чем вообще? Какие 2,6 км? Когда речь иде...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728