Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

Мать с ребенком погибли от наезда в толпу Honda во время салюта в Новосибирске

Трагедия произошла на Коммунальном мосту. Возбуждено уголовное дело, водитель задержан. (ВИДЕО)

Фото: АСТ-54 0
Мать с ребенком погибли от наезда в толпу автомобиля

Мать с ребенком погибли от наезда в толпу автомобиля

Вечером 23 февраля у Коммунального моста со стороны левобережья во всю гремел праздничный салют, посвящённый Дню защитника Отечества. Поглядеть на красочное шоу собралось немало новосибирцев, среди них в злополучный вечер на пешеходной дорожке моста была и целая семья: трёхлетний Ярослав, его мама с отцом, а также родной дядя. Неожиданно с проезжей части на тротуар выехал кроссовер Honda CR-V и на скорости сбил людей, а затем врезался в столб. От сильного удара людей буквально разбросало в стороны, а одна из женщин оказалась под колёсами Хонды, пишет АСТ 54.

Наша подписчица Надежда стала очевидцем трагедии, девушка рассказала «АСТ-54», что они с супругом ехали параллельно кроссоверу, и всё произошло на её глазах: «Боковым зрением увидела, что женщина летит. Скорую мы вызывали. Ребенок был мёртв, когда я подбежала. Он лежал с открытыми глазками стеклянными. Папа над ним кричал. Женщина была под машиной, машину поднимали, чтобы её вытащить. Там ещё ребенок был, но травм у него вроде не было. И еще мужчина в сугробе сбоку лежал, он в сознании был, даже говорил что-то. Кто-то сказал, что это дядя», — рассказала Надежда.

По её словам, сразу же после наезда на пешеходов, к пострадавшим прибежали их близкие: «Знакомые или родственники, они их по имени называли. Там столько криков, столько слёз было. Мальчонка этот на снегу, а у женщины его ботиночек в руках. Муж рядом был, когда водитель говорил инспекторам ДПС, что отвлёкся на салют», — добавила Надежда.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области «АСТ-54» рассказали, что всего в ДТП пострадали пять человек; ребёнок 2015 года рождения от полученных травм скончался на месте, женщина умерла в машине скорой помощи. Ещё трёх человек с тяжёлыми травмами госпитализировали. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, отметили в ведомстве. Сейчас с мужчиной работают сотрудники полиции.

Новосибирцы оказались шокированы новостью о трагедии на Коммунальном мосту, вот что пишут некоторые из них в паблике: «просто слезы наворачиваются, за 29 лет первую аварию такую вижу, не дай Бог кому такого горя пережить», — написал наш читатель. «Ребеночка как жалко, слёзы на глазах… сил родителям. Это даже представить страшно… как такое пережить», — прокомментировала одна из подписчиц. «Мимо проезжал, пытались откачать малыша, грустно, очень грустно», — добавил наш подписчик Денис.

За несколько минут до трагедии по Коммунальному мосту проехал наш администратор Макс Моисеев, он видел группу людей на тротуаре, а также видеооператора неподалёку, по всей видимости, готовящегося снимать репортаж о праздничном салюте. По его словам, уже на обратном пути в этом месте было скопление машин скорой помощи и экипажей ДПС, а на снегу лежали пострадавшие. Максим отметил, что помимо пешеходов, на дамбе стояло много машин, из которых пассажиры наблюдали за салютом. Всё это создавало аварийную обстановку для движения транспорта. Похожая ситуация наблюдалась и на «горбу Городецкого», где люди также расположились у края проезжей части ради красочного шоу. Кстати, там дежурили спасатели МЧС, отметил наш коллега.
Если будет доказано, что водитель Хонды нарушил правила дорожного движения, вследствие чего погибли люди, то вполне вероятно, мужчину ждёт лишение свободы на срок до семи лет. Очередная нелепая трагедия на ровном месте, унёсшая жизни невинных людей, и разрушившая как минимум две семьи. Берегите себя и своих близких, наша жизнь очень хрупка.

Уголовное дело возбуждено в Новосибирске, где автомобиль сбил на тротуаре во время салюта пешеходов, в том числе двух насмерть, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МВД. Источник в правоохранительных органах уточнил что дело возбудили и ведут военные следователи.

В 21.00 пятницы (17.00 мск) на въезде на Коммунальный мост водитель Honda CR-V выехал на тротуар и врезался в пешеходов. В это время в городе начался салют в честь Дня защитника Отечества. На месте погиб трехлетний мальчик, женщина умерла в машине скорой помощи. По предварительным данным, пострадали три человека.

«Уголовное дело по факту ДТП возбуждено, но другим ведомством», — сообщил представитель МВД.

Водитель задержан. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Выражаем соболезнования родным погибших.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
  • Виктор: да насрать им на народ, они, правители, на др...
  • Виктор: пауки в банке, как же они себя (власть) любят...
  • 60: В соседней ветке о прошедшей сессии: "О лега...
  • Гость: Нужно из этой ПВИ все фейкньюс здесь публико...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728