Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

Коммунальная авария и сломанная водовозка на полдня оставили без воды 11 домов в Бердске

В Микрорайоне в воскресенье днем отключили воду — прорвало трубу из-за движения грунта. По графику воду не привезли, так как сломалась машина.

Фото: Стоп-кадр с видео 0
Бердчане выстроились в очередь за водой

Бердчане выстроились в очередь за водой

 

Только в 5 часов утра понедельника, 26 февраля, дали воду жителям 11 домов Микрорайона Бердска. Днем в воскресенье у дома №35 произошел прорыв водовода. Чтобы отремонтировать трубу, Комбинат бытовых услуг отключил воду у потребителей. Это произошло, как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в КБУ, в 14.30.

По информации начальника управления гражданской защиты города Василия Пономарева, о дефекте немедленно сообщили в управляющие компании, которые предупредили людей и рассказали, что будет организован подвоз воды к домам цистерной по графику.

– Но была небольшая задержка, потому что сломалась водовозка. К сожалению, в городе она одна — которая проверена санэпидемстанцией, и принадлежит она КБУ, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск», отметив, что водовозка пришла позже намеченного примерно на 2 часа.

Читатели сайта «Курьер. Среда. Бердск» Мария Попондопуло прислала видео, на котором около дома №23 в Микрорайоне выстроилась огромная очередь из желающих набрать воду.

— Это дурдом! Люди ждали воду и не дождались! Единственная машина на весь город сломалась. МЧС помочь не может, в КБУ сказали ждать, машину починят и привезут воду! Люди больше 4 часов без воды, — возмущена Мария.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск», произошел дефект на водоводе диаметром 300 мм.

— В этих домах сегодня в 5 часов утра дефект устранен и водоснабжение в домах полностью восстановлено. Но вчера действительно произошла неприятная ситуация. Когда водовозка начала набирать воду, чтобы повезти людям, произошла поломка, — прокомментировал представитель Комбината бытовых услуг.

Сломалась сама машина. Водитель, по информации из КБУ, вернулся в гараж, самостоятельно отремонтировал — заменил кардан, поскольку все силы были брошены на устранение аварии, и поехал в Микрорайон. Цистерна к обезвоженным микрораойновцам приехала примерно в 20.30 воскресенья.

В понедельник утром мэр Бердска Евгений Шестернин на совещании чиновников попросил ответственных лиц собраться и решить вопрос с аварией в Микрорайоне города. Между тем, по информации муниципального Комбината бытовых услуг, еще одна авария на улице Ушакова грозит серьезными последствиями, где под землю проваливается коллектор. На ремонт этого участка необходимо 30 млн рублей. Однако область одобрила пока лишь 20 млн.

— Выходные дни у нас были напряженные в связи с авариями. Я после аппаратного совещания прошу ответственных остаться, проведем совещание, разберем перспективы и способы дальнейшего устранения аварии, — поручил мэр.

Начальник УГЗ администрации города Василий Пономарев сообщил, что авария в Микрорайоне стала наиболее значимой за прошедшую неделю. Без холодной и горячей воды осталось более 10 домов.

Директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин сообщил, что специалисты потратили более 12 часов на ее устранение, сообщает «Курьер. Среда. Бердск». Причиной коммунального инцидента стал сдвиг грунта, и как следствие повреждение чугунной трубы.

— Мы заменили 1,2 метра трубы, сделали катушку стальную туда. Более интересна вторая

авария: у нас продолжает проваливаться коллектор на улице Ушакова. Это не тот участок, которые делали в прошлом год, а тот который предполагали сделать через реконструкцию, на что просили средства у Нов сибирской области. Между улицами Некрасова и улицей 8-го марта произошел провал. Сейчас участок огорожен, движение по улице полностью ограничено, — рассказал руководитель МУП КБУ Александр Кожин.

Он подчеркнул, что устранить эту коммунальную проблему можно двумя способами. Либо временно меняем поменять инфраструктуру на участке, или менять все в рамках полной реконструкции 300-метрового отрезка по улице Ушакова.

По информации начальника управления капитального строительства беседка Алексея Егошина стоимость проектных работ — 32,7 млн рублей.

— Мы обратились за помощью в областную администрацию о выделении денег. На сегодняшний день у УКСа из этих 30 млн, «стоит» всего 20, — сказал Егошин.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как в средние века?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
  • Виктор: да насрать им на народ, они, правители, на др...
  • Виктор: пауки в банке, как же они себя (власть) любят...
  • 60: В соседней ветке о прошедшей сессии: "О лега...
  • Гость: Нужно из этой ПВИ все фейкньюс здесь публико...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728