Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Конкурсантов «Краса-Масленица» наградили в Искитиме

Всего на конкурс поступило 34 куклы-Масленицы! Самое активное участие приняла школа № 11 г. Искитим.

Фото: Музей Искитима 0
34 куклы выставили на конкурс

34 куклы выставили на конкурс

Накануне празднования Масленицы, по инициативе ДК «Молодость», в Искитиме был объявлен конкурс обрядовых кукол «Краса-Масленица». Участие в изготовлении символов праздника приняли учреждения дошкольного и школьного образования, семьи и отдельные мастера. Победителей наградили 18 февраля на общегородском празднике в парке им. Коротеева, а все участники конкурса были приглашены в Искитимский музей 20 февраля, сообщает музей Искитима.

Всего на конкурс поступило 34 куклы-Масленицы! Самое активное участие приняла школа № 11 г. Искитим. Кроме того, были представлены творческие работы детских садов «Колокольчик», «Ручеек», школ №№ 14, 7, 6 и 9, а также Детской школы искусств.

Жюри работало в февральское воскресенье в парке им. Коротеева, где были выставлены все куклы. В состав жюри вошли директор Детской школы искусств Дмитрий Фоминых, художник Алла Чирва и директор Искитимского музея Евгения Свитова. Несмотря на мороз, все конкурсные работы были внимательно осмотрены и оценены.

1 место единодушно было присуждено работе под названием «Авдотья-краса весну позвала» — д/с «Росинка», авторы Татьяна Борисовна Фамина и Валентина Викторовна Барсукова. 2 место заняла работа школы №9 «Масленица-забава удалась на славу» — руководитель Ирина Александровна Чуева, авторы Дарья Саломатова 9 кл. и Кристина Фиськова 10 кл. На 3 месте работа «Краса-Масленица» Михаила Тарасенко, второклассника из школы №11. Победителям были вручены Дипломы и призы.

Все конкурсные работы разместились в центральном зале Искитимского музея, где в феврале начала свою работу Масленичная выставка. 20 февраля в этот зал пригласили и всех участников конкурса. Встреча началась с экскурсии по выставке «La naturmort», на которой представлены работы известных сибирских художников Анатолия Невзгодина, Владимира Кричевцева, Валентины Кречетовой, Аллы и Дмитрия Чирвы, Владимира Бастылова. В переводе с французского «натюрморт» — «мертвая натура», но экскурсовод Тамара Бакарасова смогла показать всем гостям музея, насколько на самом деле живыми являются все эти полотна.

Награждение участников провела специалист Управления культуры города Искитим Вера Шатоба. Она рассказала, что вместе с дочерью тоже принимала участие в конкурсе. Призового места они не заняли, но не расстраиваются, потому что получили массу удовольствия, создавая свою куклу, придумывая ее образ и характер.

Завершилось мероприятие угощением сахарным печеньем и чаем из настоящего самовара. Мальчишки и девчонки выпивали по две-три чашки, уверяя своих бабушек и учителей, что такого вкусного чая, как в музее, раньше они нигде не пили!

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
А вам какая кукла понравилась?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: угу, как раз на фестивалях познакомились. до...
  • В.Н.: Так точно. В плане текстов - это был настоящи...
  • ПЕНС: ........чтобы сделать его круглосуточным........
  • Олег: таких мамаш надо изолировать до рождения ребе...
  • Александр Данилов: Кривякин норм был. имхо
  • В.Н.: Послушал группу. Редкостная гадость... Аранж...
  • Судаков: А что на фото делает этот подполковник ПОЛИЦИ...
  • Судаков: Накажут "девочек" диспетчеров РЖД за то, что ...
  • Пенсионер: А на обычном авто ездить-то не комильфо!!! Ко...
  • Виктор: ремонт дорог 2017 искитим-три балла из пяти в...
  • Виктор: шанс есть всегда, только толк будет от него??...
  • Виктор: На пособие прожить можно-не есть, не платить ...
  • Серега: Определенным личностям все равно не запретить...
  • Виктор: Конечно "не виноват", у воды быть и ненапитьс...
  • марго: дебилизм
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-483-48-84

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. (383) 233-66-00