Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Прокурор заставил бердского бизнесмена Голубева содержать дороги в Искитиме

На жилмасиве Западном, который построил Виктор Голубев, за проезды и тротуары никто не отвечал. Администрация города и предприниматель пришли к мировому соглашению.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

 

 

Виктор Голубев активно строит как в Бердске, так и в Искитиме

Виктор Голубев активно строит как в Бердске, так и в Искитиме

По иску Искитимской межрайонной прокуратуры судом утверждено мировое соглашение между администрацией Искитима и индивидуальным предпринимателем из Бердска Виктором Голубевым о порядке содержания проездов на искитимском жилмассиве Западном.Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» межрайонный прокурор Роман Гулиев.

Прокуратура по итогам проверок по обращениям жителей жилмассива Западного Искитима установила, что в по результатам открытого аукциона 8 июня 2011 года администрацией Искитима с Голубевым заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Согласно ему во временное владение и пользование Голубева передан земельный участок с кадастровым номером 54:33:000000:41 площадью 306515 кв.м., находящийся в Искитиме на жилмассиве Западном.

– При предоставлении указанного участка в аренду договором не был предусмотрен порядок обеспечения проезда транспортных средств по арендованной территории к домовладениям, расположенным у её границ. Это явилось основной причиной, по которой указанные проезды никем не содержались, что создавало значительные трудности для жителей жилмассива при проезде к своим участкам как в зимний период, так как и в период дождей, – подчеркнул Гулиев.

Искитимский межрайонный прокурор в защиту прав одного из жителей жилмассива, являющегося инвалидом, 23 августа 2017 года предъявил в районный суд иск к администрации Искитима и бизнесмену Виктору Голубеву с требованием обеспечить до момента строительства дорог проезд по основному маршруту жилмассива и проезд к домовладениям, расположенным у границ арендованной территории.

По результатам проведенных судебных заседаний между истцом, администрацией Искитима и Голубевым заключено мировое соглашение о порядке содержания проездов, которое 26 февраля 2018 утверждено судом.

Согласно мировому соглашению до момента строительства и передачи в муниципальную собственность объектов транспортной инфраструктуры (дорог, проездов), предусмотренных проектом планировки территории, администрация города обязалась обеспечить своими силами и за счет собственных средств возможность беспрепятственного проезда транспортных средств и прохода пешеходов:

– по основному существующему проезду от ул. Транспортная Искитима Новосибирской области до земельного участка с кадастровым номером 54:33:040190:181 (находится у оврага в центральной части жилмассива),

– от основного существующего проезда (на участке от ул. Транспортной Искитима Новосибирской области до земельного участка с кадастровым номером 54:33:040190:181) к жилым домам, расположенным у границ земельного участка с кадастровым номером 54:33:000000:41.

Виктор Голубев в свою очередь обязался обеспечить своими силами и за счет собственных средств возможность беспрепятственного проезда транспортных средств и прохода пешеходов:

– по основному существующему проезду от федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» (въезд с юго-западной стороны жилмассива Западный Искитима Новосибирской области) до земельного участка с кадастровым номером 54:33:040190:181 (расположен у оврага в центральной части жилмассива),

– от основного существующего проезда (на участке от федеральной автомобильной дороги Р256 «Чуйский тракт» (въезд с юго-западной стороны жилмассива Западный Искитима Новосибирской области) до земельного участка с кадастровым номером 54:33:040190:181) к жилым домам, расположенным у границ земельного участка с кадастровым номером 54:33:000000:41.

Администрация Искитима и индивидуальный предприниматель обязались обеспечивать возможность беспрепятственного проезда транспортных средств путем очистки проездов от снега (в течение 6 часов с момента окончания снегопада или метели и до момента завершения работ), грейдерования проездов и подсыпки проездов щебнем (в течение 10 календарных дней с момента появления выбоин или других неровностей, затрудняющих проезд).

Определение суда вступило в законную силу. Мировое соглашение является обязательным для исполнения, отметил искитимский прокурор.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Никто не хочет чистить дороги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
  • один из толпы: 70% долгожителей женщины, а мужики на пенсию ...
  • один из толпы: все приведённые Вами примеры это раздувание и...
  • Евген: Как они считают на прошлой недели писали что ...
  • Евген: Походу вобще без мозгов чувак а тех кто на вс...
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
Архив
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728