Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Депутата Госдумы обвинили в домогательствам к журналисткам

В России никак не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства. Оксана Пушкина обещает подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Фото: vestikavkaza.ru 0

Леонид Слуцкий отрицает обвинения в домогательстве

В России не действуют законы, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства, заявила РБК депутат Госдумы Оксана Пушкина, комментируя прозвучавшие в эфире телеканала «Дождь» обвинения в сексуальных домогательствах к журналисткам в адрес главы комитета по международным делам нижней палаты Леонида Слуцкого.

«Если есть факты [о​ домогательствах Слуцкого], доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе», — заявила депутат РБК. Она напомнила, что в Уголовном кодексе сексуальному насилию посвящено четыре статьи — «Изнасилование» (ст. 131 УК), «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК), «Понуждение к действиям сексуального характера» (ст. 133 УК) и статья за педофилию (ст. 134 УК). «При этом никак не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства [на работе], за харассмент, а ст. 133 вообще фактически не работает», — посетовала депутат. Пушкина добавила, что «чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат и в лучшем случае — увольняются с работы».

Депутат сообщила, что продолжает доработку закона «про гендерное равенство в трудовых отношениях, где все, в том числе вопрос домогательств, будет четко прописано». Законопроект о равных правах женщин был внесен в январе 2003 года группой депутатов во главе с Вячеславом Володиным. Инициатива определяет основные направления государственной политики в сфере равноправия полов, а также предусматривает меры по предотвращению дискриминации по признаку пола. Документ был принят в первом чтении, но до второго пока так и не дошел.

В проекте закона, в частности, указывается, что «должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, которые нарушили требования законодательства, касающиеся равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации, несут конституционную, административную, дисциплинарную, материальную и уголовную ответственность в соответствии с законом».

22 февраля телеканал «Дождь» сообщил о якобы имевших место случаях сексуальных домогательств со стороны председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого к девушкам. О случаях домогательств телеканалу на условиях анонимности рассказали три работающие в Госдуме журналистки.

Одна из собеседниц «Дождя» рассказала, что в 2017 году депутат приставал к ней во время интервью, которое проходило в кабинете Слуцкого в Госдуме. По словам продюсера, Слуцкий во время телеэфира пытался ее поцеловать и «трогал за ягодицы». Кроме того, он настаивал на совместном ужине, рассказала собеседница телеканала. Женщины не делали заявлений в правоохранительные органы по этому поводу, опасаясь последствий.

Слуцкий обвинения категорически опроверг, назвав их «бредом». В комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики пока не поступало заявления о домогательствах со стороны депутата Слуцкого, сообщил РБК председатель комиссии Отари Аршба. По его словам, вопрос проверки Слуцкого будет рассмотрен только в случае обращения.​​

Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала https://rtvi.com/news/10331-zamestitel’-glavreda-rtvi-ekaterina-kotrikadze-rasskazala-o-domogatel’stvah-leonida-slutskogo в прямом эфире телеканала о том, что в 2011 году депутат российской Госдумы Леонид Слуцкий пытался ее домогаться.

Котрикадзе подчеркнула, что верит всем обвинениям против Слуцкого, так как сама «прошла через этот неприятный эпизод» с участием депутата Госдумы. Екатерина Котрикадзе рассказала о cлучае семилетней давности, когда она приехала в Москву из Тбилиси. Тогда она работала на грузинский телеканал. «Я позвонила господину Слуцкому с просьбой об интервью и он пригласил меня в свой офис без камеры, чтобы обсудить то, как будет проходить интервью», — сказала Котрикадзе.

По словам Екатерины Котрикадзе, когда она приехала в офис Слуцкого, он провел ее в свой кабинет, запер дверь и прислонил журналистку к стене. «Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать… Я вырвалась и убежала», — рассказала Котрикадзе.

Журналистка заявила, что решила не рассказывать об этом случае, чтобы избежать неприятностей. «Мне тогда было 26 лет. И тогда, оказавшись в Москве перед таким странным поведением человека, который мне казался очень солидным, мне было крайне трудно». По словам Котрикадзе, с подобным поведением сталкиваются многие журналисты в различных органах российской власти. «Об этом никогда не говорят вслух, поскольку мы понимаем, что особого смысла в этом нет — ты только рискуешь навлечь на себя оскорбления и обвинения во вранье», — сказала Екатерина Котрикадзе. Она подчеркнула, что в наши дни женщины должны говорить об этом открыто, чтобы препятствовать харассменту.

В ответ главный редактор RTVI Алексей Пивоваров сказал, что доверяет словам Котрикадзе. Он подчеркнул, что RTVI как компания несет ответственность за все слова, сказанные в эфире. Руководство канала приняло решение поддержать Котрикадзе как лично, так и на уровне компании. Пивоваров призвал других участников истории со Слуцким назвать свои имена.

Корреспондент «Дождя» Елизавета Антонова попросила лидера фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского прокомментировать поведение Слуцкого. Лидер либерал-демократов заявил, что ничего об этом не знает. Он пообещал «побеседовать» со Слуцким. Жириновский предположил, что так депутат, возможно, «хочет у журналистов вызвать интерес к себе».

23 февраля вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в своем твиттере назвал обвинения в адрес Слуцкого «грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением». Он пообещал, что фракция ЛДПР будет добиваться того, чтобы телеканал «Дождь» лишили аккредитации в Госдуме

27 февраля кандидат в президенты России Ксения Собчак направила официальное заявление в комиссию Госдумы по этике с просьбой проверить информацию о сексуальных домогательствах. Собчак попросила «принять меры» и сообщить ей о принятом решении.

В беседе с корреспондентом «Дождя» Леонид Слуцкий отверг все обвинения. Впоследствии депутат написал журналисту, что он «переговорил со всем парламентским пулом», и, по его словам, никто не подтвердил факт домогательств. Еще депутат заявил, что подаст против телеканала судебный иск.

27 февраля Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «просто грубым приемом в период предвыборной кампании». «Все, кто меня хотя бы сколь-либо знает, представляют, что я вряд ли способен на подобного рода поступки», — заявил депутат.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Это все знаки внимания?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Sergey: Кем бы не был водитель, а виновата мать.,на т...
  • Sergey: Люди помешаны на желтых ценниках.Берут все по...
  • Sergey: Мне мусор в доме не нужен.Я за это деньги пла...
  • 0_0: Я так и не понял, и что эту пьяную тварь на Ж...
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031