АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Из-за отсутствия прописки школьника выгнали с соревнований по шорт-треку в Бердске

По словам мамы 7-классника, сначала школьнику разрешили выйти на лед, нужно было только собрать справки, подтверждающие его проживание в городе. Однако перед состязаниями, почему-то передумали.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2

Мальчик готов был выйти на лед на непрофессиональных коньках и соревноваться наравне со всеми

Подростку, который живет и учится в Бердске, запретили участвовать в соревнованиях из-за отсутствия местной прописки. Турнир по шорт-треку в рамках областной спартакиады школьников проходил в Ледовом дворце спорта “Бердск”.

По словам мамы 7-классника, сначала школьнику разрешили выйти на лед, нужно было только собрать справки, подтверждающие его проживание в городе. Однако перед состязаниями, почему-то передумали. Хотя, юный спортсмен уже на отборочном туре показал блестящий результат и сделал практически невозможное: пришел вторым на непрофессиональных коньках, обогнав своих соперников, сообщила она “Курьер.Среда.Бердск”.

Максим встал на лед в пять лет, и «прикипел» к нему душой. По словам его мамы Алёны Алексеевны, мальчик с тех пор мог часами заниматься шорт-треком, так ему нравился этот вид спорта. Но однажды малыш просто вырос из своих коньков. Купить новые за 30 тысяч рублей семья пока не может.

– Он занимался шорт-треком на ОбьГЭСе, у нас и прописка гэсовская. И мы когда-то занимались там. Потом он вырос. Я многодетная мать, педагог, одна воспитываю троих детей. Алиментов почти не получаю. И у нас не было возможности купить ему новые коньки. Тогда Максим бросил занятия примерно на год, – рассказала мама Максима.

Но мир не без добрых людей: нашелся тренер, который оценил способности школьника и подобрал ему коньки. Не профессиональные, но все же. Вместе с тренером они прошли все отборочные туры. И перед соревнованиями в Бердске Максима заверили – тебя возьмут. Правда, попросили собрать документы, подтверждающие проживание в городе. Это не составило труда.

– Мы их сделали, мы тут и проживаем, и в школу он здесь ходит. Справки из школы он взял. Приходит на соревнования, а ему говорят: «Прописка у тебя не городская. Участвовать не имеешь права», – вспоминает Алена Алексеевна.

По ее словам организаторы даже не выслушали Максима. Парень, еле сдерживая злые слезы, ушел ни с чем.

– Как так можно!? Он же готов был участвовать, готов был выйти на лед даже на непрофессиональных коньках и соревноваться наравне со всеми, – возмущается мама.

Сначала Максим был очень обижен на организаторов, потом махнул рукой на все бюрократические препятствия. По словам мамы, он решил, что все равно будет заниматься шорт-треком.

– Он очень хочет заниматься. Но проблема не в том, что у него нет желания, а моих финансовых возможностях, – грустно говорит Алена Алексеевна.

Как ранее сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, в городе прошла зимняя Спартакиада учащихся общеобразовательных организаций Новосибирской области. 200 спортсменов из 17 муниципальных образований сражались за право войти в тройку лучших. Соревнования проходили в четырех дисциплинах: шорт-трек, лыжные гонки, биатлон и настольный теннис, сообщили в бердском отделе физкультуры и спорта. Бердчане заняли первое общекомандное место.

Но дети с иногородней пропиской действительно не имеют права выступать за муниципалитет, сообщила “Курьер. Среда. Бердск” начальник бердского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина. Таково положение спартакиады, разработанное департаментом спорта и министерством образования Новосибирской области, которые являются организаторами соревнований. Бердск в данном случае предоставлял спортплощадки и сам участвовал.

– Так записано в положении – что допускаются в команды только школьники с пропиской в муниципальном образовании, за которое они выступают. Если он прописан в Бердске, то может бегать за Бердск. ОбьГЭС относится к Новосибирску, а он вообще в спартакиаде не участвовал. Мандатная комиссия его не имела право допустить, даже если он фактически живет и учится в Бердске, – прокомментировала “Курьер. Среда. Бердск” Светлана Васильевна.

По ее словам, такие жесткие правила ввели, поскольку в спорте часто сталкиваются с ситуацией, когда команды усиливают легионерами, стремясь выиграть. Ашихмина отметила, что не только Максима не допустили к спартакиаде. Отстранили еще одного юного конькобежца с пропиской в Искитимском районе.

Хотя именно в шорт-треке Бердску не хватало сильных спортсменов. Хотели задействовать хоккеистов, но у них во время областной спартакиады проходила очень важная игра.

-Мы искали конькобежцев, обрадовались, когда нашли тех, кто занимается шорт-треком, но когда увидели документы, поняли, что не пройдет. Я сама проходила мандатную комиссию по шорт-треку. Но нас бы тогда уличили в обмане, – пояснила начальник ОФКиС Бердска.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы оцениваете ситуацию?
(2) Комментариев
  1. Андрей

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Бедный ребёнок. Я всё понимаю но нельзя так с детьми!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
  • Андрей: Зато на газовой по пол ночи музыка играет и а...
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031