АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Из-за столпотворения в УФМС не успевают поменять паспорт и платят штраф жители Искитима

Документы на получение или обмен паспорта принимает только один специалист. Люди занимают очередь задолго до начала приема. Всех принять не успевают.

Фото: Натальи Русаковой 0
В УФМС по Искитиму некоторые посетители сдают документы с пятой попытки

В УФМС по Искитиму некоторые посетители сдают документы с пятой попытки

Огромные очереди выстраиваются в паспортный стол Искитима. Некоторые искитимцы не могут попасть на прием к единственному паспортисту иногда даже за пять подходов, рассказал «Весь Искитим» Владимир Логинов.

– Я насмотрелся на людей и узнал, сколько сил и нервов нужно для того, чтобы сдать документы. Кто-то неправильно заполняет заявление. Их отправляют все переписывать. А образцов заполнения бланков я там не видел. Оказывается, что заполнять эти бланки нужно ручкой с черными чернилами, а не с синими. И об этом мало кто знает. Один парень рассказал, что за день испортил 20 бланков, но так и не заполнил правильно заявление. Плюнул на все и пошел в фирму, которая располагается рядом с паспортным столом. Отдал 200 рублей, ему все заполнили. Этот документ приняли без разговоров, – сообщил Логинов.

Часы приема в УФМС по Искитиму ограничены — с 14.00 до 17.00. Владимир был свидетелем того, что за 1 час 40 минут паспортист приняла всего двух человек. Документы на выдачу паспортов принимает только один специалист.

– Моему сыну исполнилось 14 лет и нужно было сдать документы на получение паспорта. Пробовал сделать это в МФЦ, но там сказали, что впервые получить паспорт можно только в УФМС. Первый раз приехал туда — не успел, второй раз — не успел. Третий раз приехал к паспортный отдел в 13.45, был уже пятым в очереди. На время обеда паспортисты закрывают помещение. Людей просят выйти на улицу. Ладно еще летом тепло. Но зимой на морозе простоять целый час — это испытание. И на улице ждут послеобеденного открытия и молодые, и пожилые, и инвалиды. Если подойдешь ко времени приема, к 14.00, будешь в очереди уже 25. Смысла ждать этой своей очереди нет никакого, – возмущен житель Искитима.

По словам Владимира, посетители ходили к начальнику паспортного стола. Жаловались. Но ситуация не изменилась.

Из-за огромных очередей некоторые люди не могут вовремя подать документы на обмен паспортов. А потом платят штраф за просрочку. А он не маленький, отметил искитимец.

Владимир Логинов просит нашу редакцию обозначить данную проблему. Он надеется, что общественный резонанс хоть как-то повлияет на ситуацию с очередями в УФМС по Искитиму.

Связаться со специалистами УФМС по Искитиму 2 марта корреспонденту «Всего Искитима» не удалось. Их комментарий по данной проблеме мы попытаемся взять после выходных.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы тоже попали в такую ситуацию?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
  • один из толпы: а если серьёзно, то противогазы для неработаю...
  • один из толпы: к войне с применением химического оружия!
  • Гость: Никто никого не контролирует. Дорога по Совет...
  • житель: А что, к войне готовимся что ли?
  • Знающий: Вы о чем вообще? Какие 2,6 км? Когда речь иде...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031