До 100 млн рублей на проект комфортной городской среды может получить Искитим

Федеральный бюджет выделяет 5 млрд рублей на благоустройство малых городов России. В конкурсе участвуют малые города - до 100 тыс. населения.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Искитиму предлагают поучаствовать в конкурсе проектов

Искитиму предлагают поучаствовать в конкурсе проектов

Все малые города Новосибирской области заявили об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Общая сумма финансирования конкурса, по итогам которого определятся 80 субъектов-победителей, составит 5 млрд рублей.

Зам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов сообщил, что в Новосибирской области 12 малых городов с численностью населения до 100 тысяч человек – это Искитим, Обь, Барабинск, Болотное, Карасук, Каргат, Куйбышев, Купино, Татарск, Тогучин, Черепаново, Чулым.

«Все малые города Новосибирской области заявили о своём желании участвовать в конкурсе, – отметил Денис Архипов. – В каждом из этих городов по итогам работы специальных общественных комиссий принято решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

Заявки на участие в конкурсе муниципальных образований Новосибирской области будут рассмотрены региональной межведомственной комиссией по координации деятельности в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». До 5 апреля они будут направлены в федеральную комиссию при Минстрое РФ.

Для справки

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится Министерством строительства России. В нем могут принять участие малые города с численностью жителей до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.

Общая сумма финансирования конкурса, по итогам которого определятся 80 субъектов-победителей, может составить до 5 млрд рублей. 60 малых городов, победивших в конкурсе, получат от 30 до 100 млн рублей. 20 исторических поселений за победу в конкурсе получат до 50 млн рублей.

Одно из ключевых условий конкурса – в заявках должны быть проекты благоустройства общественных пространств, включённые в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, в муниципальном образовании должно быть организовано обсуждение заявляемого на участие в конкурсе проекта.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Искитим сможет победить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
  • user: нифига не прав, другое дело что нет инструмен...
  • lu33: Года 4 назад стоял в администрации у входа.Пф...
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
  • Лена: Никто не спорит, что смс прекрасно оповещает ...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031