АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Адрес из 15 слов присвоила четырем домам власть Бердска

Судебный прецедент, когда название улицы из 138 букв заменили на «Стартовая, 17», не повлиял на чиновников, продолжающих присваивать адреса, нелепая уникальность которых вписала их в Книгу рекордов России.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Табличку с названием улицы хозяева дома по Стартовой,17 оставили себе в качестве сувенира на память

Администрация Бердска продолжает регистрировать название улиц из 138 букв. Безусловно, занять свое место в книге рекордов Гиннесса за самый длинный адрес было бы лестно. Но не жителям домов на этой улице. Им как раз приходится несладко: услышав адрес кто-то откровенно смеется, взять кредит в банке затруднительно, скорую помощь приходится встречать далеко от дома, а почта просто не приходит на эту улицу.

«Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства». Это название улицы дали еще четырем домам в микрорайоне Юго-Западный. Николай Черенько, житель дома №78, стал счастливым обладателем этого адреса в октябре 2017 года. Это подтверждается постановлением администрации города.

Название улицы из 15 слов едва помещается на странице в паспорте

«Жилому дому присвоить почтовый адрес: Российская Федерация, Новосибирская область,город Бердск, территория, изъятая из земель подсобного хозяйства ВЦПС для организации крестьянского хозяйства, дом 78».

Дому №47 в микрорайоне Юго-Западном также присвоили такое название улицы в мае 2017 года. В обоих постановлениях последним пунктом рекомендуется установить на домах таблички с названием улицы. Хозяева говорят, что даже эта вывеска обойдется им в круглую сумму.

Жители микрорайона Юго-Западный рассказывают, что их домов нет почти ни на одной карте

Но шутки заканчиваются, когда дело касается самых обыденных вещей. Например, доставки почты или вызова скорой помощи.

– Я этот адрес запомнить не могу до сих пор. С одной стороны, это вроде сильно не стесняет. Но с другой – его нигде нет: ни в навигаторе, ни в Яндексе, ни на карте. Никому не объяснишь, как доехать. Скорую мы встречаем на асфальте. Почту забираю я по старому адресу. А ведь туда приходит вся информация о налогах. Транспортный, например. Я попросил бывших соседей просто собирать корреспонденцию, которая мне приходит. Приезжаю к ним и забираю, – негодует Андрей Головин.

Андрей Головин только достраивает дом, но уже столкнулся с проблемами из адреса в 138 букв

Николай Черенько настаивает: финансовые проблемы с таким адресом — обычная вещь. В банках могут не выдать кредит, а магазинах товары в рассрочку.

-Многие смеются. Хорошо то, что мы – пенсионеры, и никуда сильно не обращаемся. Кредит могут не выдать с таким названием. В магазине, когда берешь рассрочку и озвучиваешь адрес, смотрят подозрительно, – объясняет он.

Между тем, приближается день выборов президента, которые состоятся 18 марта. Но жители микрорайона Юго-Западного вообще не знают, где они буду голосовать. По их словам, они не приклепаны ни к одному избирательному участку. По документам их просто не существует. Именно поэтому они обратились к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Так и написали, что проголосовать хотят, но где отдать свой голос, неизвестно.

– Мы обратились к губернатору по поводу голосования. И 6 марта нам пришел ответ из администрации, что нам надо пойти в пятую школу и узнать, там мы будет голосовать или нет. До этого мы как-то голосовали в школе №1. И то только потому, что мы позвонили в избирательную комиссию и сказали, что нам негде проголосовать. Тогда нас пригласили в школу №1. На выборах депутатов мы голос отдавали в школе №5, – рассказала председатель ТОС “Юго-Западный” Любовь Кудрикова.

В администрации Бердска сегодня, 7 марта, сообщили “Курьер. Среда. Бердск”, что прокомментируют ситуацию в понедельник, 12 марта.

Как писал «Курьер. Среда. Бердск», название улицы стало темой для освещения в местных и федеральных СМИ. Так, семья Алексеевых несколько лет назад они переехали в Бердск из Иркутской области — поближе к детям. Купили землю в Юго-Западном, построили добротный дом.

Но в администрации им отказали в прописке и присвоении почтового адреса. Дело в том, что Юго-Западный появился на землях искитимских фермеров-пайщиков. Город упорно не хочет признавать эту территорию жилой зоной. Власть считает, что как только это произойдет, жители начнут требовать дороги, школы, детские сады. Но стоит отметить, что за несколько лет существования жители Юго-Западного ни разу не попросили денег у муниципалитета. И дороги, и свет, и коммуникации — все сделано за счет жильцов.

Алексеевы в 2016 году выиграли суд. Президиум Новосибирского областного суда обязал администрацию Бердска присвоить дому супругов почтовый адрес из 138 букв. Такое положение вещей не устроило их и они подали в суд на переименование улицы. Сейчас они проживают по адресу: ул. Стартовая, 17.

Тем временем, некоторые жители согласны и на название улицы из 138 букв, лишь бы их земли признали жилыми, зарегистрировали и перестали вставлять им палки в колеса. Подробности о перипетиях жизни на собственной земле и «войне» с чиновниками и депутатами читайте в ближайшее время.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В Искитиме есть такие адреса?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
  • Юрий: Согласен.Вкладывать сейчас в недвижку просто ...
  • Андрей: Согласен бедные - беднеют ! А богатые соотвес...
  • sewer-54: Насчет повышения доходов не врет. Доходы раст...
  • Андрей: Цеплят по осени считают! Ещё собрать надо . П...
  • Андрей: Пока " Народные избранники" не едят с одной к...
  • Россия будет свободной: Очередные! Пустые! обещания.
  • Вася: Колония поселения :-D ,дааа))))вот это наказ...
  • Вася: Бл....за речкой сделайте а? *HELP*
  • Елена Васильевна: В чем прав эксперт? В чем-то прав, например,р...
  • один из толпы: а если серьёзно, то противогазы для неработаю...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031