Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

С какими стенами не справится грызун?

Что необходимо учесть при выборе материала для строительства дома.

Фото: pxhere.com 0

 

Многие мечтают о жизни в собственном коттедже

Многие мечтают о жизни в собственном коттедже

Возведение стен  –  это более 20% бюджета на строительство всего дома. Главные критерии, которые нужно учесть при выборе стройматериалов для стен: цена, теплоизоляция, трудоемкость и затраты на отделку.  У нас в Сибири остро стоит вопрос тепла. Холодные стены зимой вызовут большие расходы, поэтому перед тем, как выбрать материал, нужно определиться, что лучше: дополнительно покупать утеплитель или использовать стройматериалы с хорошими теплоизолирующими свойствами.  Понять, какие стены подойдут для вашего дома, поможет эта статья.

 Стены из дерева

Дерево – традиционный и самый экологичный материал для строительства домов. Его плюсы: натуральность и низкая теплопроводность, что позволяет сохранять оптимальный микроклимат внутри дома, возможность заложить несложный фундамент, а также привлекательней внешний вид и отсутствие дополнительной отделки. Минусы: высокая пожароопасность, усадка (период адаптации к климатическим условиям после постройки), чувствительность к влажности и вредителям, необходимость ежегодно обрабатывать фасад специальными составами от гниения и плесени, высокая цена.

В строительстве жилых домов используют в основном три вида дерева: оцилиндрованное бревно, строганный брус  и профилированный клееный брус. Каждый материал обладает своими особенностями. Например, домам из оцилиндрованного бруса требуется длительная усадка, около года. Последствия – появление трещин, которые необходимо тщательно заделывать, чтобы предотвратить теплопотери. В первый год нельзя заниматься отделкой и ставить окна. Технология производства клееного бруса позволяет получить материал с некоторыми преимуществами: прочность, отсутствие усадки и трещин, быстрая и надежная сборка, минимум затрат на внешнюю и внутреннюю отделку.

Кирпичные стены

Самый распространенный и популярный вариант – дом из кирпича, универсального и технологичного материала. Его сильные стороны: долговечность, прочность, устойчивость к огню, инертность к грызунам, насекомым и плесени.  Но строительство дома из кирпича более трудоемкое, поскольку необходимо тщательно подготавливать фундамент, чтобы он выдержал кладку в несколько рядов. К слабым сторонам относят невысокую теплоизоляцию, низкую скорость строительства и относительно высокую стоимость затрат на материал и работы.

Газобетон и пенобетон

В частном строительстве чаще всего используют газобетон (сибит) и пенобетон. Положительные стороны сибита: высокая скорость строительства и низкая цена, устойчивость к огню, вредителям и микроорганизмам. Пористая структура материала обеспечивает невысокую теплопроводность, материал «дышит». Минусы: высокое водопоглащение, которое уменьшает сроки жизни и важные свойства материала, при неправильном монтаже возможно появление трещин на стенах, проблемы с крепежом предметов на стены.  Альтернативой этому материалу может быть пенобетон (пеноблок). Он обладает схожими характеристиками, но есть и свои особенности:  прочность материала растет со временем, поэтому не стоит использовать свежеизготовленные блоки, возможна усадка дома.

Стены в каркасных домах

Стены из сэндвич-панелей возводятся очень быстро и не дорого. Плюсы: хорошие теплоизоляционные качества, отделку можно начинать сразу после строительства, низкая нагрузка на фундамент. Минусы: пожароопасность, однообразие дизайна, высокая трудоемкость финишной отделки, необходимость строго соблюдать технологию строительства, так как ошибки очень трудно исправить. У стен из сэндвич-панелей не самая высокая прочность, требуется тщательно проводить расчет нагрузок, низкая звукоизоляция, вешать предметы можно только на несущий каркас, в пенопласте могут завести грызуны.

Железобетонные панели

Положительные стороны материала: возможность сразу же приступить к отделке, высокая прочность и долговечность, низкая цена, пожаробезопасность, отсутствие усадки. К отрицательным сторонам относят необходимость закладки прочного фундамента, плохие теплоизоляционные свойства, дом «не дышит», элементы стандартных размеров (существует мало компаний, которые отливают плиты под созданный проект).

Пожалуй, самые распространенные из описанных варианты – это деревянный дом, кирпичный и из сибита. Чтобы не прогадать с выбором стройматериала, стоит взвесить все плюсы и минусы каждого, но главное, определиться с собственными желаниями и возможностями.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Из какого материала вы бы хотели построить дом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
  • Серебрянка: А каким образом семьи попадают в список тех, ...
  • Т. В. А.: Когда я был пацаном, получить замечание от вз...
  • Т. В. А.: Высший закон - совесть. Когда вернется его зн...
  • МММ: Да эта программа для инвалидов.Где гири, крос...
  • xapoll: Для начала коррупцию надо убрать и вот только...
  • Вася: Да уж,от тупого быдло не куда не деться.Молод...
  • Вася: ]:-> @=
  • Вася: Мужчинам нужно снизить на 2-3 года ,а не женщ...
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
  • Zlata zlatovna: Чистой воды враньё!! ничего бесплатного там н...
  • Абрис Тардиса: С учётом, что дорожает коммуналка, бензин и п...
  • Абрис Тардиса: В северном воду дали, а погреть забыли.
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-913-483-48-84