Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

В список злостных должников по налогам попал Искитимский район

Врио губернатора Травников поручил в кратчайшие сроки разрешить ситуацию с налоговой задолженностью государственных и муниципальных органов.

Фото: Nso.ru 0
На совещании указали на долги муниципальных учреждений Исктимского района

На совещании указали на долги муниципальных учреждений Исктимского района

Вопросы неплатежей в бюджет государственных и муниципальных учреждений региона рассматривались в ходе аппаратного совещания, прошедшего под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова 19 марта.

С докладом «О недоимке по платежам в бюджет и просроченной кредиторской задолженности в государственном и муниципальном секторах управления» на аппаратном совещании выступил временно исполняющий обязанности зампредседателя правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

По данным Федеральной налоговой службы, по состоянию на 1 февраля, задолженность в бюджет у федеральных, областных и местных структур составила 193 млн рублей, и за январь 2018 года увеличилась на 57 миллионов. На 1 января 2018 года в области насчитывалось более двух тысяч учреждений, имевших задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды. К февралю их количество увеличилось еще на 400 учреждений.

Наиболее существенную задолженность, около 113 млн рублей, имеют учреждения муниципального сектора управления. До двух третей задолженности приходится на учреждения Мошковского, Искитимского, Новосибирского и Куйбышевского района, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Наибольшая задолженность сформировалась в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а именно у муниципальных унитарных предприятий. Среди должников – Куйбышевжилкомхоз города Куйбышева, Управляющая компания «Первомайская», Новосибирск, унитарное предприятие МКЦ, Коммунальщик-Ташара, Мошковский район, и ЖКХ Чернореченское.

Органам местного самоуправления предлагается сформировать более четкие графики урегулирования задолженности, не только в муниципальных учреждениях, но и в унитарных предприятиях. Так как ситуация диктует необходимость субсидирования таких унитарных предприятий, ввиду наличия технологических убытков, наличие задолженности может создать негативную ситуацию – так как субсидии из бюджета невозможно предоставлять юридическим лицам, имеющим неурегулированную задолженность перед бюджетом.

«Хотел бы обратить особое внимание на налоговую задолженность муниципальных учреждений, государственных и муниципальных предприятий. Просьба отнестись к этому очень серьезно», – подчеркнул врио губернатора Андрей Травников.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему появляются долги у муниципалов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Мировой финансовый гигант уже более 4лет пыта...
  • Андрей: Просто у Слуг народа эти лекарства будут так ...
  • Жительница: Мама пожизненно принимает метотрексат, есть р...
  • МММ: Гениально. :-D
  • Гость: Роман Достоевского "Идиот" *CRAZY*
  • xapoll: азмещенный в Интернете, он набрал более 20000...
  • Роман: Да что пыль пыль - там лезет всякое негодное ...
  • МММ: Всегда за, за всё за ну кроме голодовки короч...
  • Андрей: А какая база? Я про музыкальное оразование ? ...
  • Гость: Красава.удачи и побед :-D И да редакция...
  • Гость: Ничего страшного .Извиняю . Вы и не смогли с...
  • В.Н.: Не смог "асилить" ваш бред, извините:) Я имен...
  • Гость: Все эти любители животных и зоозащитники любя...
  • Гость: Абсолютно верно.для вас как для аборигена :-...
  • Гость: Какой то он никакой ......ни рыбы ни мяса ,ни...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031